21 июля 2015 / gastronom

Сливочный соус

Сливочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл сливок жирностью 22%
  • молотый мускатный орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте на среднем огне сковородку с толстым дном и насыпьте в нее 1 ст. л. просеянной муки. Постоянно помешивая, подсушите до легкого изменения цвета, примерно 1 мин.
Шаг 2
Добавьте 50 г сливочного масла и, непрерывно перемешивая, готовьте еще 1 мин. Снимите с огня. В небольшую кастрюлю или в сотейник налейте 250 мл сливок жирностью 22%, приправьте щепоткой молотого мускатного ореха, посолите и нагрейте, не доводя до кипения.
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте сливки в сковородку и перемешайте венчиком. Нагревайте, продолжая перемешивать и не давая образоваться комкам. Доведите до кипения и остудите.
Шаг 4
Подавайте к постному мясу: к вырезке, грудкам птицы и к телятине.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев