Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 мая 2025 г.

Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева

gastronom
07 мая 2025 г.
0Комментировать
Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева
Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева
Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева
Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева
Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева
Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева
Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева
Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева
Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева
Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ВаркаВ ВокеЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г мякоти цыпленка
6 - 8 помидоров черри
100 г вешенок
красный перец чили
чеснок
кинза, 3 - 4 веточки
200 г паппарделле
растительное масло
сливочное масло
3 ст.л. соуса терияки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте 200 г мякоти цыпленка без кожи и костей небольшими кусочками. Разрежьте пополам 6–8 помидоров черри. Нарежьте толстыми полосками 100 г вешенок, удаляя жесткие ножки. Мелко нарежьте небольшой кусочек красного перца чили и пару зубчиков чеснока. Порубите 3–4 веточки кинзы.

Шаг 2

Поставьте вариться 200 г паппарделле в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Влейте в вок немного растительного масла, на сильном огне обжарьте цыпленка, вешенки и помидоры, 5 мин. Добавьте чили и чеснок, затем кусочек сливочного масла и 3 ст. л. соуса терияки, прогрейте, поперчите.

Шаг 4

Сварившиеся паппарделле откиньте на дуршлаг, положите в вок, перемешайте и посыпьте кинзой. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паппарделле, папарделле, папарделли: рецепты
Паппарделле, папарделле, папарделли: рецепты

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью" ...

26 рецептов
Паста с овощами
Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...

210 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Папарделле с соусом-рагу из курицы
Папарделле с соусом-рагу из курицы

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже – 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными. К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее.

1 ч 30 мин

gastronom

Паппарделле

ПРОДУКТ

Паппарделле

Паппарделле — один из самых узнаваемых видов пасты в виде широких лент (2–3 см) с ровными или слегка волнистыми краями.

Анна Пирогова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ