21 июля 2015 / Ирина Кудряшова

Творожные гомбовцы с черникой

Середина июля - пришло время собирать чернику. Предлагаю сделать из неё лёгкий и сытный десерт.

Творожные гомбовцы с черникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог-500 г
  • манная крупа-150 г
  • яйца-2 шт.
  • сахар-100 г
  • соль-1 ч. л.
  • сметана-200 г
  • сахарная пудра-50 г
  • сливочное масло-50 г
  • панировочные сухари-50 г
  • черника-100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль. Перемешать. Добавить манную крупу. Перемешать и дать постоять 30 минут.
Шаг 2
Из творожной массы сформировать небольшие лепёшки, в центр каждой положить небольшое количество черники. Сформировать шарики. Можно обвалять каждый в манной крупе.
Шаг 3
Аккуратно шумовкой положить гомбовцы в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, проварить пару минут.
Шаг 4
Панировочные сухари обжарить вместе со сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Шаг 6
На тарелку выложить гомбовцы. Посыпать сверху сухарями и полить сметаной. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украинская кухня Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Черника Черника

Того, кто наелся черники,  можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев