17 июля 2015 / Люда

Бурфи из кокосового ореха

Потрясающе вкусная индийская сладость.

0/5
Голосов: 0
Бурфи из кокосового ореха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кокосовая стружка - 1.5 чашки
  • сахар - 1.5 чашки
  • молоко - 5 чашек
  • мускатный орех - 0.5 ч. л.
  • кардамон - зерна 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кладем кокосовую стружку и сахар в кастрюлю
Положите кокосовую стружку и сахар в кастрюлю или глубокую сковородку.
Шаг 2
Варим кокосовую стружку с сахаром для приготовления Бурфи
Варите 10 минут, присматривая, чтобы не подгорело.
Шаг 3
Добавляем молок и варим до загустения
Затем добавьте молоко и варите до тех пор, пока смесь не загустеет - около 3 часов.
Шаг 4
В полученную массу кладем мускатный орех и кардамон
Добавьте мускатный орех и кардамон.
Шаг 5
Скатываем Бурфи из кокосового ореха
Дайте смеси немного остыть (иначе можно обжечь руки), затем скатайте смесь в шары или поместите на салфетки и разрежьте на куски-ромбы.
Хозяйке на заметку

Чашка может быть любого размера - это зависит от того, сколько бурфи вы хотите в итоге получить. Указывается для понимания пропорционального соотношения.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Конфеты Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев