16 июля 2015 / gastronom

Салат по-ливански

4,5/5
Голосов: 2
Пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний баклажан
  • 1 большой цукини
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 1 средняя красная луковица
  • маленький пучок петрушки и лимон для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
Для заправки:
  • 3 ст. л. хумуса
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
Для хумуса:
  • 200 г нута
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. семян зиры
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для хумуса залейте нут большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем воду слейте, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения и варите нут до готовности, примерно 2 ч. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нут, кунжут, чеснок, зиру, перец и лимонный сок смешайте блендером в однородную массу, постепенно добавляя оливковое масло. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Для заправки смешайте хумус с оливковым маслом, лимонным соком и паприкой. Поставьте в холодильник до использования.
Шаг 4
Нарежьте толстыми кружками баклажаны, цукини и лук. Очистите сладкий перец и разрежьте вдоль на 4 части. Все овощи положите в миску, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешайте и оставьте на 30 мин.
Шаг 5
Выньте овощи из миски, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до мягкости и появления первых подпалин, 10–15 мин. Затем снова положите запеченные овощи в миску с остатками масла и уксуса и перемешайте.
Шаг 6
Выложите салат на блюдо, смешайте с заправкой. Если нужно, посолите, поперчите, затем украсьте тонкими кружками лимона и нарезанной петрушкой. Хумус подайте отдельно.
Время подготовки
14 ч 20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев