Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 мая 2025 г.

Корейка ягненка с рокфором и орехами

gastronom
06 мая 2025 г.
0Комментировать
Корейка ягненка с рокфором и орехами
Корейка ягненка с рокфором и орехами
К рецепту

Обычно с сыром с голубой плесенью принято сочетать говяжьи стейки или куриные крылышки. Но оказывается, он прекрасно подходит и к баранине! Конечно, рокфор – это самый благородный вариант, но при необходимости ему можно найти адекватную замену подешевле.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Гриль / BBQЖарениеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корейка ягненка из 12 ребрышек
150 г сыра рокфор
50 г очищенных нежареных орехов (фундук, миндаль)
2 веточки свежей мяты
1 зубчик чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
растительное масло для смазывания
зеленый салат-микс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите чеснок, мелко нарежьте мяту. Орехи меко порубите ножом или растолките в ступке. Рокфор раскрошите. Смешайте все эти ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Разделайте корейку на 12 отдельных отбивных, каждую из них зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.

Шаг 3

Жарьте по 4–6 мин. с каждой стороны, перевернув 1 раз. Если вы готовите мясо в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210 °С. Жарьте отбивные на застеленной фольгой решетке по 5–7 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

За 1–2 мин. до готовности выложите на отбивные орехово-сырную смесь и, когда сыр начнет плавиться, снимите мясо с решетки и подавайте с зеленым салатом.

КСТАТИ

Чтобы кончики ребрышек при жарке не обгорали, оберните их кусочками фольги. Заодно и переворачивать мясо будет удобно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2267 рецептов
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

14658 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ