Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Радужное парфе

gastronom
06 апреля 2025 г.
0Комментировать

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – растопить горький шоколад и с помощью кондитерского рожка выделывать из него разные кренделя.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Французская кухняДесертПарфеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для английского соуса
500 мл молока
1 стручок ванили
6 яичных желтков
180 г сахара
Для крема
1 л сладких кондитерских сливок (35–38%)
150 г малинового пюре
30 г цукатов
4 ст. л. толченых орехов (фундук, миндаль)
1 ст. л. фисташковой пасты
2 ст. л. с верхом толченых фисташек
1 ст. л. кофейного экстракта
15 мл кофейного ликера
Для подачи
Шоколадные фигурки
100 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки пышно взбить и разделить на 4 части. Приготовить 4 вида крема.

Шаг 2

Для первого смешать протертую свежую малину с мелкими цукатами. Для второго размять орехи (фундук, миндаль). Для третьего добавить к фисташковой пасте мелко порубленные фисташки.

Шаг 3

Для четвертого соединить кофейный экстракт (какао, растопленный шоколад) с ликером. Смешать части сливок с разными кремами.

Шаг 4

Взять круглую форму с перегородками, каждый сектор заполнить кремом. Чуть остудить. Перегородки вынуть. Поставить в морозилку (0... –3˚С).

Шаг 5

Для приготовления английского соуса в кипящее молоко добавить ваниль и желтки, смешанные с сахаром. Размешать до однородной массы. Остудить и поделить на 4 части. Каждую часть соединить с разными наполнителями.

Шаг 6

Распустить горький шоколад и разделить блюдо полосками на 4 части (с помощью кондитерского рожка). В центр блюда поставить десерт и украсить его фигурками из шоколада.

КСТАТИ

Если у вас под рукой нет ванили, то можно использовать 1/2 пакетика ванильного сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Десерты для детей
Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

139 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

163 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Парфе
13 рецептов
Парфе AfterEight

РЕЦЕПТ

Парфе AfterEight

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/65823743.jpg

Парфе лимонное с черникой
Парфе лимонное с черникой

Мягкий, густой замороженный десерт со сливками, сахарным сиропом, взбитыми яйцами и ароматными добавками – что может быть лучше! Думаете, это мороженое? Ничего подобного, это парфе – еще более нежное и воздушное.

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ