23 июля 2015 / Barb

Соус из персиков

Соус из персиков
Соус из персиков 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Персики - 3 шт.
  • Сливки (35%) - 1,5-2 ст.л.
  • Ананасовый сок - 50 мл
  • Корица
  • Щепотка соли
  • Несколько листиков мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персикам делаем контрастный душ и после этого очищаем от кожуры. Извлекаем косточку и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 2
Соус из персиков. Шаг 2
В разогретую сковороду наливаем ананасовый сок, добавляем корицу и выкладываем персики. Томим, выпариваем минут 10. Если персики с кислинкой, то можно добавить сахар. Листики мяты нужно измельчить и добавить к фруктам. Когда смесь становится гуще, добавляем сливки, щепотку соли и доводим до кипения. Соус готов!
Полезный совет

Для соуса подойдут персики не совсем спелые.

Хозяйке на заметку

Соус отлично подходит к запеченному белому мясу птицы. И хорош как самостоятельный десерт!

Время подготовки
5 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев