1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из персиков
Barb
23 июля 2015 г.

Соус из персиков

Barb
23 июля 2015 г.

Рецепт соуса из персиков
Рецепт соуса из персиков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соус из персиков
Соус из персиков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт соуса из персиков
Рецепт соуса из персиков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соус из персиков
Соус из персиков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 3
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Персики - 3 шт.
Сливки (35%) - 1,5-2 ст.л.
Ананасовый сок - 50 мл
Корица
Щепотка соли
Несколько листиков мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персикам делаем контрастный душ и после этого очищаем от кожуры. Извлекаем косточку и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2

В разогретую сковороду наливаем ананасовый сок, добавляем корицу и выкладываем персики. Томим, выпариваем минут 10. Если персики с кислинкой, то можно добавить сахар. Листики мяты нужно измельчить и добавить к фруктам. Когда смесь становится гуще, добавляем сливки, щепотку соли и доводим до кипения. Соус готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус отлично подходит к запеченному белому мясу птицы. И хорош как самостоятельный десерт!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для соуса подойдут персики не совсем спелые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Персики: закуски, салаты, основные блюда, десерты

Персики — это, конечно, не только начинка для выпечки или основа для конфитюра и компота. Персики — отличный ингредиент для сладких блюд: они придадут нежный вкус фруктовому салату, блинчикам, ...

ГРУППА

Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ