1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Рождественские кольца
gastronom
14 ноября 2008 г.

Рождественские кольца

gastronom
14 ноября 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 9 ст.л.
мука – 2,5 стакана
сахар – 4 ст.л.
крупа манная – 3 ст.л.
Для начинки
цедра 1 апельсина – 1
крупа манная – 1 ст.л.
молотая гвоздика, корица, кардамон – по 1/4 ч.л.
цедра 1/2 лимона – 1
анисовая водка – 2 ст.л.
темная патока или темный жидкий мед – 1,5 стакана
какао-порошок – 2 ст.л.
сахар – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста растопите масло. Смешайте манную крупу, муку, сахар и масло. Добавьте нужное количество воды (около 1 стакана), чтобы замесить эластичное мягкое тесто. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) и на слабом огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу в кипящую смесь при постоянном помешивании. Когда она загустеет, снимите с огня и охладите. Раскатайте тесто на полосы 8х30 см. Распределите начинку по центру каждой из них и сверните тесто так, чтобы оно закрывало начинку.

Шаг 2

Соедините концы полос, сформировав колечки.

Шаг 3

Через каждые 6 см нанесите на них сверху небольшие надрезы и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 20–30 мин. Подавайте теплыми или холодными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома Вместо анисовой водки лучше взять пряный мальтийский ликер Tamakari. Если же у вас найдется какой-нибудь более распространенный ликер на травах, например, бенедиктин, вкусовая гармония начинки заиграет по-новому. Патоку же можно заменить не только медом, но и сиропом из коричневого сахара демерара.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

ГРУППА

Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

РЕЦЕПТ

Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ