
Вкусное хрустящее печенье из поленты с лимонными нотками отлично пойдет с молоком.
Шаг 1
Смешать муку, поленту и соль. Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином. Вмешать яйца, постепенно всыпать муку с полентой. Если тесто слишком густое, добавить пару ложек воды.
Шаг 2
Противень застелить пергаментом. С помощью кулинарного мешка выдавить тесто буквой "S". Запекать при 190°C 10-15 минут.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Нежное, рассыпчатое классическое песочное печенье - что может быть лучше для вечернего чаепития.

Кукурузное печенье по этому рецепту можно подать не только к чаю, кофе, молоку, но и в качестве альтернативы хлебу — к первому блюду, а также использовать как основу для канапе. Кукурузная мука — очень полезный продукт: она содержит витамины В, С, Е, К, укрепляет сосуды, кости, стимулирует пищеварение, замедляет процессы старения. Семена льна также очень полезны для организма. Входящие в их состав жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 обладают противовоспалительным и регенерирующим эффектом, лигнаны — снижают риск образования злокачественных опухолей, оказывают антибактериальное, противовирусное и антиоксидантное действие.



Елена (гость)
29 ноября 2023 г.А цедру когда добавлять?
У меня ничего не хрустело на зубах, печенье всем понравилось.
Олеся (гость)
31 июля 2015 г.Печенье на 3 балла, полента хрустит на зубах!