Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Руссу
28 апреля 2025 г.

Апельсиновое печенье из поленты к кофе

Татьяна Руссу
28 апреля 2025 г.
3Комментировать
Апельсиновое печенье из поленты к кофе
Апельсиновое печенье из поленты к кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЧаепитиеВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука кукурузная – 200 гр
цедра 1 апельсина
масло сливочное – 175 гр
сахар – 175 гр
мука пшеничная – 100 гр
яйцо – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мне нравятся именно «загорелые» печеньки, они получаются сухими и хрустящими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Влад (гость)

31 августа 2016 г.

Это печенье из кукурузной муки, а не из поленты!!!

egorova3 июля 2014 г.

Печенье понравилось. Очень позитивное. У меня, видимо, тесто поплотнее получилось т,к, немного уменьшила количество сахара и масла. Поэтому печеньки не расплылись, а просто чуть "раздались". При минимуме "мороки", приятный результат. Спасибо, буду печь.

Cave (гость)

26 мая 2012 г.

Tutto4ka, спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье. Однако в следующий раз я сахара меньше положу - слишком сладко получилось.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ