Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
24 мая 2025 г.

Ежевичный пирог с меренгой

Елена Шашкина
24 мая 2025 г.
0Комментировать
Рецепт Еежевичного пирога с меренгой
Рецепт Еежевичного пирога с меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ежевичный пирог с меренгой
Ежевичный пирог с меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Еежевичного пирога с меренгой
Рецепт Еежевичного пирога с меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ежевичный пирог с меренгой
Ежевичный пирог с меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и быстрый пирог с основой из печенья, ягодной прослойкой и меренгой.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеПолдникВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Жидкий мед - 3 ст. л.
Ежевика - 150 г
Сахарная пудра - 175 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст. л.
Миндальные лепестки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье с порубленным холодным маслом измельчить в блендере в крошку. Смешать с медом, выложить в разъемную форму, сформировать бортики.

Шаг 2

Часть ягод отложить на украшение, остальные пюрировать в блендере. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 75 г сахарной пудры. В пюре муку и взбитые желтки.

Шаг 3

Начинку выложить в маленький сотейник и варить на медленном огне, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.

Шаг 4

Выложить начинку в форму. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Выложить на пирог.

Шаг 5

Запекать 10-15 минут при 200°C. Украсить ягодами и миндальными лепестками. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать любые другие ягоды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2070 рецептов
Ежевика
Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

20 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2049 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ