7 июля 2015 / Елена Шашкина

Ежевичный пирог с меренгой

Очень вкусный и быстрый пирог с основой из печенья, ягодной прослойкой и меренгой.

Ежевичный пирог с меренгой
Ежевичный пирог с меренгой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печенье - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Жидкий мед - 3 ст. л.
  • Ежевика - 150 г
  • Сахарная пудра - 175 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ежевичный пирог с меренгой. Шаг 1
Печенье с порубленным холодным маслом измельчить в блендере в крошку. Смешать с медом, выложить в разъемную форму, сформировать бортики.
Шаг 2
Ежевичный пирог с меренгой. Шаг 2
Часть ягод отложить на украшение, остальные пюрировать в блендере. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 75 г сахарной пудры. В пюре муку и взбитые желтки.
Шаг 3
Ежевичный пирог с меренгой. Шаг 3
Начинку выложить в маленький сотейник и варить на медленном огне, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
Шаг 4
Ежевичный пирог с меренгой. Шаг 4
Выложить начинку в форму. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Выложить на пирог.
Шаг 5
Ежевичный пирог с меренгой. Шаг 5
Запекать 10-15 минут при 200 градусах. Украсить ягодами и миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Можно использовать любые другие ягоды.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Ежевика Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев