1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баскский пирог с черешней
Елена Иванова
03 июля 2018 г.

Баскский пирог с черешней

Елена Иванова
03 июля 2018 г.

Баскский пирог с черешней
Баскский пирог с черешней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога. На сайте есть рецепты Бакского пирога, но все они отличаются друг от друга. Размещаю свой вариант пирога.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Сливочное масло - 250 г
Сахар-песок - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Ром светлый - 75 мл (у меня коньяк)
Мука пшеничная - 600 г
Черешня - 800 г
Миндаль - 50 г (у меня грецкий орех)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите из вымытой черешни косточки.

Шаг 2

Муку просейте через сито.

Шаг 3

Миндаль порубите в крошку.

Шаг 4

Отделите желтки 2-х яиц от белков.

Шаг 5

Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра) до светлой пышной массы.

Шаг 6

Затем добавьте яйца.

Шаг 7

Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 8

Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

Шаг 9

Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.

Шаг 11

И выложите на него очищенную черешню.

Шаг 12

Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.

Шаг 13

Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180°C. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ