Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Салат из курицы и карамелизированных яблок

gastronom
03 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 439.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное
сахар – 3 ст.л.
перец сладкий – 1 шт
100 мл яблочного сока
грудка куриная
острый красный перец
масло растительное – 1 ст.л.
вода
яблоки
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в растительном масле. Обжарить на разогретой сковороде, 3 мин.

Шаг 2

Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.

Шаг 3

В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, пока соус не загустеет, 6 мин. Курицу, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #24(50), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Теплый салат с куриной печенкой и яблоками
Теплый салат с куриной печенкой и яблоками

Теплый салат с куриной печенкой и яблоками вполне может исполнить роль полноценного обеда. Здесь и свежие салатные листья, и нежная куриная печень, и сладкие карамельные яблоки, и необычная клюквенно-апельсиновая заправка. Все вместе обеспечит идеальный баланс вкусов: кислота и сладость фруктов оттенит насыщенный вкус печени. Еще одно достоинство этого рецепта – готовится очень быстро, ведь куриную печень достаточно обжарить в течение 4-5 минут, в противном случае она пересохнет. Правильно приготовленная куриная печень нежно-розовая в центре. Чтобы сохранить ее теплой к моменту подачи, имеет смысл сначала карамелизовать яблоки и только потом обжаривать печень и прогревать в сковороде соус. Не выкладывайте горячую печень и яблоки сразу на салатные листья, чтобы зелень не пожухла от температуры, сначала дайте им немного остыть на отдельной тарелке, а затем красиво сервируйте салат и полейте заправкой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить гениальные салаты с курицей и яблоками. И гости сыты, и яблоки не пропали
Как приготовить гениальные салаты с курицей и яблоками. И гости сыты, и яблоки не пропали

Все мы любим салаты с курицей, и во многие из очень удачно вписываются яблоки. В яблочный сезон это гениальное решение - и урожай спасен, и оригинальный вкусный обед готов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 октября 2010 г.

Блюдо очень вкусное. Впервые приготовила его летом, когда стояла жара, и ничего мясного есть не хотелось. А это оказалось просто находкой - свежее, вкусное, легкое, немного экзотичное. Мы предпочитаем его в теплом виде, иногда даже с рассыпчатым рисом на гарнир. Готовим довольно часто, все просят рецепт.

Гость (гость)

17 октября 2010 г.

Много раз его делала, всегда очень вкусно. Готовится быстро, приятен на вкус, потому что теплый, плюс сочетание курицы и карамели - мммм!:-)

khokhlova23 октября 2009 г.

очень экзотично несмотря , что фрукты наши российские. вкусное сочетание продуктов

Гость (гость)

15 февраля 2009 г.

Очень вкусный салат, острый и сладкий одновременно. Спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ