Салат из курицы и карамелизированных яблок

22 июня 2007 / gastronom
2684.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в растительном масле. Обжарить на разогретой сковороде, 3 мин.

Шаг 2

Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.

Шаг 3

В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, пока соус не загустеет, 6 мин. Курицу, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

439 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24(50), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 октября 2010

Блюдо очень вкусное. Впервые приготовила его летом, когда стояла жара, и ничего мясного есть не хотелось. А это оказалось просто находкой - свежее, вкусное, легкое, немного экзотичное. Мы предпочитаем его в теплом виде, иногда даже с рассыпчатым рисом на гарнир. Готовим довольно часто, все просят рецепт.

Гость 17 октября 2010

Много раз его делала, всегда очень вкусно. Готовится быстро, приятен на вкус, потому что теплый, плюс сочетание курицы и карамели - мммм!:-)

khokhlova 23 октября 2009

очень экзотично несмотря , что фрукты наши российские. вкусное сочетание продуктов

Гость 15 февраля 2009

Очень вкусный салат, острый и сладкий одновременно. Спасибо.