1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодые овощи
  4. Запеченная грудинка с молодыми овощами

Запеченная грудинка с молодыми овощами

Запеченная грудинка с молодыми овощами
Запеченная грудинка с молодыми овощами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кусок свиной пашины или
грудинка на коже весом примерно 1,2 кг
свежий чеснок
свежий перец чили
400 г молодой небольшой свеклы
400 г молодой морковки
мягкий сыр (фета, брынза)
оливковое масло
сливочное масло
тимьян, базилик, петрушка, шалфей, орегано
для соуса:
крем-фреш или сметана
свежий хрен
лимонный сок
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите кусок свиной пашины или грудинки на коже весом примерно 1,2 кг. Натрите его смесью рубленого свежего чили и чеснока, измельченных пряных трав (тимьян, базилик, петрушка), солью и свежемолотым черным перцем. Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике сутки.

Шаг 2

Затем стряхните маринад, положите мясо на решетку, установленную в форме, кожей вверх. Поставьте в разогретый до 90 °С духовой шкаф с включенной функцией пара на 12 ч. Мясо можно подготовить заранее, до суток до начала приготовления.

Шаг 3

Для гарнира тщательно вымойте щеткой, но не очищайте примерно 400 г молодой мини-свеклы разных цветов и столько же молодой моркови. Бланшируйте овощи в слабо кипящей воде, 5 мин. Обсушите.

Шаг 4

Разложите овощи по формам по отдельности. Посыпьте чесноком, к моркови добавьте тимьян, к свекле – шалфей. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем. Поставьте в разогретый до 220 °С духовой шкаф и запекайте до румяной корочки.

Шаг 5

На готовом куске мяса на коже сделайте неглубокие надрезы. Налейте в сковороду оливкового масла, добавьте сливочного. Поставьте на огонь. Положите по веточке шалфея, тимьяна и орегано. Когда травы начнут поджариваться, положите в сковороду свинину и обжаривайте на сильном огне, чуть наклонив сковороду и поливая мясо пряным маслом, примерно 8 мин.

Шаг 6

Выложите нарезанное мясо и запеченные овощи на подогретые тарелки. Посыпьте овощи раскрошенным белым мягким сыром (фета, брынза) и свежими пряными травами. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Шаг 7

Если хотите, подайте к этому блюду соус из крем-фреш (или сметаны), смешанного с натертым свежим хреном по вкусу, лимонным соком, солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ