Рейтинг@Mail.ru
Светлова Светлана
19 апреля 2025 г.

Запеченная грудинка с молодыми овощами

Светлова Светлана
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
Запеченная грудинка с молодыми овощами
Запеченная грудинка с молодыми овощами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Шведская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кусок свиной пашины или
грудинка на коже весом примерно 1,2 кг
свежий чеснок
свежий перец чили
400 г молодой небольшой свеклы
400 г молодой морковки
мягкий сыр (фета, брынза)
оливковое масло
сливочное масло
тимьян, базилик, петрушка, шалфей, орегано
для соуса:
крем-фреш или сметана
свежий хрен
лимонный сок
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите кусок свиной пашины или грудинки на коже весом примерно 1,2 кг. Натрите его смесью рубленого свежего чили и чеснока, измельченных пряных трав (тимьян, базилик, петрушка), солью и свежемолотым черным перцем. Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике сутки.

Шаг 2

Затем стряхните маринад, положите мясо на решетку, установленную в форме, кожей вверх. Поставьте в разогретый до 90 °С духовой шкаф с включенной функцией пара на 12 ч. Мясо можно подготовить заранее, до суток до начала приготовления.

Шаг 3

Для гарнира тщательно вымойте щеткой, но не очищайте примерно 400 г молодой мини-свеклы разных цветов и столько же молодой моркови. Бланшируйте овощи в слабо кипящей воде, 5 мин. Обсушите.

Шаг 4

Разложите овощи по формам по отдельности. Посыпьте чесноком, к моркови добавьте тимьян, к свекле – шалфей. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем. Поставьте в разогретый до 220 °С духовой шкаф и запекайте до румяной корочки.

Шаг 5

На готовом куске мяса на коже сделайте неглубокие надрезы. Налейте в сковороду оливкового масла, добавьте сливочного. Поставьте на огонь. Положите по веточке шалфея, тимьяна и орегано. Когда травы начнут поджариваться, положите в сковороду свинину и обжаривайте на сильном огне, чуть наклонив сковороду и поливая мясо пряным маслом, примерно 8 мин.

Шаг 6

Выложите нарезанное мясо и запеченные овощи на подогретые тарелки. Посыпьте овощи раскрошенным белым мягким сыром (фета, брынза) и свежими пряными травами. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Шаг 7

Если хотите, подайте к этому блюду соус из крем-фреш (или сметаны), смешанного с натертым свежим хреном по вкусу, лимонным соком, солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая капуста. Рецепты
Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

89 рецептов
Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами

РЕЦЕПТ

Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами

Нежная и сочная свиная грудинка со слегка сладким и в меру острым вкусом карри с чесноком, сезонными овощами (цукини, молодая морковка, болгарский перец, помидоры), политая свежим йогуртом и украшенная хрустящей зеленью, готовится просто, но принесет много удовольствия и напомнит о пикнике. Главное - хорошо промариновать грудинку, с любовью запечь ее и выдержать соотношение в блюде сладких, острых и кислых овощных нот, добавив легкого сливочного шика в качестве заправки из йогурта без наполнителей. И плюс маленький ягодный секрет в маринаде - ведь это же сезонное блюдо :)

1 ч

Елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ