Запеченная грудинка с молодыми овощами

4,67/5
Голосов: 3
Запеченная грудинка с молодыми овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кусок свиной пашины или
  • грудинка на коже весом примерно 1,2 кг
  • свежий чеснок
  • свежий перец чили
  • 400 г молодой небольшой свеклы
  • 400 г молодой морковки
  • мягкий сыр (фета, брынза)
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • тимьян, базилик, петрушка, шалфей, орегано
для соуса:
  • крем-фреш или сметана
  • свежий хрен
  • лимонный сок
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Возьмите кусок свиной пашины или грудинки на коже весом примерно 1,2 кг. Натрите его смесью рубленого свежего чили и чеснока, измельченных пряных трав (тимьян, базилик, петрушка), солью и свежемолотым черным перцем. Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике сутки.
Шаг 2
Затем стряхните маринад, положите мясо на решетку, установленную в форме, кожей вверх. Поставьте в разогретый до 90 °С духовой шкаф с включенной функцией пара на 12 ч. Мясо можно подготовить заранее, до суток до начала приготовления.
Шаг 3
Для гарнира тщательно вымойте щеткой, но не очищайте примерно 400 г молодой мини-свеклы разных цветов и столько же молодой моркови. Бланшируйте овощи в слабо кипящей воде, 5 мин. Обсушите.
Шаг 4
Разложите овощи по формам по отдельности. Посыпьте чесноком, к моркови добавьте тимьян, к свекле – шалфей. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем. Поставьте в разогретый до 220 °С духовой шкаф и запекайте до румяной корочки.
Шаг 5
На готовом куске мяса на коже сделайте неглубокие надрезы. Налейте в сковороду оливкового масла, добавьте сливочного. Поставьте на огонь. Положите по веточке шалфея, тимьяна и орегано. Когда травы начнут поджариваться, положите в сковороду свинину и обжаривайте на сильном огне, чуть наклонив сковороду и поливая мясо пряным маслом, примерно 8 мин.
Шаг 6
Выложите нарезанное мясо и запеченные овощи на подогретые тарелки. Посыпьте овощи раскрошенным белым мягким сыром (фета, брынза) и свежими пряными травами. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Шаг 7
Если хотите, подайте к этому блюду соус из крем-фреш (или сметаны), смешанного с натертым свежим хреном по вкусу, лимонным соком, солью и перцем.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая капуста. Рецепты Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев