1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибная подлива
nextdoorgirl
29 июля 2015 г.

Грибная подлива

nextdoorgirl
29 июля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 45 мин
СоусыВаркаЖаркаЛанчОбедУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Грибы замороженные 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 500 г
Соль 1/2 ч.л.
Перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы промыть, отварить 10-15 мин, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в чаше глубоко сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить грибы к луку, обжарить на среднем (5-6) огне 5-10 мин. При желании посыпать мукой для густоты соуса, при этом постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 4

Уменьшить огонь чуть ниже среднего (3-4). Добавить сметану, соль, перец, перемешать. Дать сметане закипеть, кипятим не более 5 мин.

Шаг 5

Выключаем, закрываем крышкой, даем настояться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать к блинам, картофелю, гречке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если использовать свежие грибы, то отваривать их нужно не меньше часа. Такие грибы можно также замораживать и хранить в морозилке и затем использовать для приготовления грибной подливы, супа и других блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...

РЕЦЕПТ

Подлива к макаронам без томатной пасты

Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...

РЕЦЕПТ

Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ