29 июля 2015 / NextDoorGirl

Грибная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грибы замороженные 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 500 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы промыть, отварить 10-15 мин, откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в чаше глубоко сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить грибы к луку, обжарить на среднем (5-6) огне 5-10 мин. При желании посыпать мукой для густоты соуса, при этом постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 4
Уменьшить огонь чуть ниже среднего (3-4). Добавить сметану, соль, перец, перемешать. Дать сметане закипеть, кипятим не более 5 мин.
Шаг 5
Выключаем, закрываем крышкой, даем настояться.
Полезный совет

Если использовать свежие грибы, то отваривать их нужно не меньше часа. Такие грибы можно также замораживать и хранить в морозилке и затем использовать для приготовления грибной подливы, супа и других блюд.

Хозяйке на заметку

Подавать к блинам, картофелю, гречке.

Время готовки
45 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, сметана, подлива, лук,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев