27 июня 2015 / Елена Некрасова

Миндально-ягодные кексы

Миндально-ягодные кексы
Миндально-ягодные кексы 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 175 г сл. масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1/4 ч. л. миндальной эссенции
  • 2 ст. молотого очищенного миндаля
  • 1/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • свежие (или замороженные) ягоды - у меня резаная свежая черешня

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 160С. Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).
Шаг 2
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.
Шаг 3
Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по наскольку ягод, и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.
Шаг 4
Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Хозяйке на заметку

Ягоды могут быть любыми - малина, смородина, черника, вишня, клюква и т.д.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

миндаль, кексы, тесто, ягоды,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев