1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели (ёжики)
nextdoorgirl
25 июня 2015 г.

Тефтели (ёжики)

nextdoorgirl
25 июня 2015 г.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Фарш (можно с жиром) 800 г-1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Рис круглозерный 150-200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец черный
Для соуса:
Сметана 400-500 г
Вода 200 мл
Томатная паста 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности (10-15 мин) в слабо кипящей воде без крышки.

Шаг 2

Почистить лук и чеснок, натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, сделать шарики диаметром 4 см.

Шаг 4

Уложить ёжики в форму, залить соусом или водой, накрыть фольгой. В фольге сделать ножом несколько отверстий для выпуска пара.

Шаг 5

Запекать 1 ч при t=190. При желании за 20 мин до окончания снять фольгу, чтобы тефтели зарумянились.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

ГРУППА

Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ