25 июня 2015 / NextDoorGirl

Тефтели (ёжики)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Фарш (можно с жиром) 800 г-1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис круглозерный 150-200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный
Для соуса:
  • Сметана 400-500 г
  • Вода 200 мл
  • Томатная паста 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварить до полуготовности (10-15 мин) в слабо кипящей воде без крышки.
Шаг 2
Почистить лук и чеснок, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты, сделать шарики диаметром 4 см.
Шаг 4
Уложить ёжики в форму, залить соусом или водой, накрыть фольгой. В фольге сделать ножом несколько отверстий для выпуска пара.
Шаг 5
Запекать 1 ч при t=190. При желании за 20 мин до окончания снять фольгу, чтобы тефтели зарумянились.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев