1. Главная
  2. Рецепты
  3. Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью
gagarinasandra
23 июня 2015 г.

Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью

gagarinasandra
23 июня 2015 г.

Готовим профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью
Готовим профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью
Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью
Готовим профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью
Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло - 100 г
вода - 1 стакан
мука - 1 стакан
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
сливки (33 - 35%) - 400 мл
ванильный сахар - 2 ч. л
сахарная пудра - 80 г
какао - 2 ч. л.
сливочное масло - 30 г
молоко - 1, 5 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
клубника - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике довести до кипения сливочное масло и воду с солью. Когда смесь начнет закипать, добавляйте постепенно просеянную муку. (Внимание! Нагревайте смесь на мелком огне. Муку добавляйте постепенно, дабы избежать комков)

Шаг 2

Далее, энергичными движениями собираем полученную смесь в тесто, снимаем с огня, остужаем.

Шаг 3

Начинаем добавлять по одному яйцу.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов. С помощью кондитерского шприца или пластикового пакета выдавливаем тесто в форме маленьких булочек (Отсаживаем с отдалением их друг от друга на 4-5 см!).

Шаг 5

Крем: 300 мл сливок взбиваем, постепенно добавляем смешанный ванильный сахар и сахарную пудру. (Слишком долго взбивать не стоит, чтобы не получить масло).

Шаг 6

Шоколадная глазурь: вливаем в сотейник молоко, масло, какао и сахар, доводим до кипения и увариваем 5-6 минут.

Шаг 7

Сборка торта: начиняем каждую булочку кремом. Не забудьте оставить немного крема на дно посуды, на которой будет подаваться торт. Далее, собираем торт. Украшаем клубникой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ