Бриошь

Елена
20 ноября 2015 г.

Как приготовить бриошь
Как приготовить бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бриошь
Бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бриошь
Готовим бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить бриошь
Как приготовить бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бриошь
Бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бриошь - это сдобная булочка с добавлением большого количества сливочного масла. И за счет масла простая булочка становится булочкой с большой буквы. Потому что бриошь - это что-то нежное, мягкое и очень вкусное. По количеству масла бриошь можно разделить на три вида: для бедных (40-60% масла), для среднего достатка (60-80% масла) и для богатых (80-120%). Мой вариант - 60%.

Сложность: легко
Подготовка: 19 ч
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 112 г
вода (холодная) - 19 г
яйцо - 56 г
соль - 2 г
свежие дрожжи - 4 г
сливочное масло (холодное) - 67 г
молоко или желток - для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Высыпать на стол муку горкой, в серединке сделать углубление и по трем сторонам положить соль, сахар, дрожжи. Яйца смешать с водой и вылить в углубление и сразу начать месить тесто. Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет легко отлепляться от рук (нужно минут 10).

Шаг 2

Потом добавить нарезанное масло и скребком вмешать это масло в тесто, добившись шелковистого состояния, и также чтобы тесто легко отлипало.

Шаг 3

Положить в присыпанную мукой большую миску, хорошо замотать пленкой и убрать в убрать в холодильник часов на 18.

Шаг 4

Формовка бриошей. Бриошь "с головой". Скатать небольшой колобок и поместить его в формочку, как для капкейков. Тесто должно заполнять форму на половину. Приплюснуть колобок и сделать в середине углубление. Сформировать еще один маленький шарик и поместить его в углубление, аккуратно заправляя его в большой кусок теста.

Шаг 5

Накрыть получившиеся булочки полотенцем и оставить подходить в течение часа. После этого смазать булочки молоком или желтком.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас есть планетарный миксер, то весь процесс очень упрощается!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бриоши, бриошь

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ