1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бриошь
Ирина
29 ноября 2015 г.

Бриошь

Ирина
29 ноября 2015 г.

Рецепт бриоши
Рецепт бриоши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бриошь
Бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бриоши
Рецепт бриоши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бриошь
Бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Уж кто-кто, а французы знают толк в выпечке. Сегодня у меня бриошь. Французская классика.

Сложность: средне
Калории: 375.06 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 5.67 г/27.32 г/26.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 300 г
сахар - 1,5 ст. л.
сухие дрожжи - 5 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 300 г
соль - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, сахар, дрожжи и яйца смешиваем до однородного состояния. Далее добавляем соль и вымешиваем тесто (минут 10-15). Лучше это делать кухонной машиной, так как тесто очень липкое. Тесто должно стать однородным и отставать от стенок миски.

Шаг 2

Далее по чуть-чуть добавляем холодное сливочное масло. Добавили кусочек-тщательно вымешиваем, добавляем следующий кусочек и так далее. Если нет кухонной машины, то можно вымешивать тесто в миске при помощи деревянной лопатки. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое. Обминаем и теперь убираем в холодильник на 2 часа. Далее опять обминаем и убираем в холодильник часов на 8.

Шаг 3

Тесто делим на равные части, скатываем шарики (можно выпекать отдельными булочками, а можно сложить шарики в круглую или прямоугольную форму, тогда получится такая большая булочка). Смазываем поверхность булочек яйцом и оставляем их подходить на пару часов. Выпекаем бриошь около 45-50 минут, первые 15 минут при 200°C, а затем при 180°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

За счет такого количества масла бриошь получается очень сытной! Прекрасный вариант для завтрака. Можно кушать с джемом, ветчиной… да и вообще просто так. Процесс приготовления, конечно, очень долгий, но это того стоит!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

До выпекания булочки можно присыпать сахаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

ГРУППА

Бриоши, бриошь

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ