29 ноября 2015 / Ирина

Бриошь

Уж кто-кто, а французы знают толк в выпечке. Сегодня у меня бриошь. Французская классика.

5/5
Голосов: 1
Бриошь
Рецепт бриоши
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 300 г
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • сухие дрожжи - 5 г
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 300 г
  • соль - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку, сахар, дрожжи и яйца смешиваем до однородного состояния. Далее добавляем соль и вымешиваем тесто (минут 10-15). Лучше это делать кухонной машиной, так как тесто очень липкое. Тесто должно стать однородным и отставать от стенок миски.
Шаг 2
Далее по чуть-чуть добавляем холодное сливочное масло. Добавили кусочек-тщательно вымешиваем, добавляем следующий кусочек и так далее. Если нет кухонной машины, то можно вымешивать тесто в миске при помощи деревянной лопатки. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое. Обминаем и теперь убираем в холодильник на 2 часа. Далее опять обминаем и убираем в холодильник часов на 8.
Шаг 3
Тесто делим на равные части, скатываем шарики (можно выпекать отдельными булочками, а можно сложить шарики в круглую или прямоугольную форму, тогда получится такая большая булочка). Смазываем поверхность булочек яйцом и оставляем их подходить на пару часов. Выпекаем бриошь около 45-50 минут, первые 15 минут при 200°C, а затем при 180°C.
Полезный совет

До выпекания булочки можно присыпать сахаром.

Хозяйке на заметку

За счет такого количества масла бриошь получается очень сытной! Прекрасный вариант для завтрака. Можно кушать с джемом, ветчиной… да и вообще просто так. Процесс приготовления, конечно, очень долгий, но это того стоит!

Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Количество калорий
375,1 ккал
Белки
5,7 г
Жиры
27,3 г
Углеводы
26,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
бриошь, французская выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бриоши, бриошь Бриоши, бриошь

 «Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь ...

Французская кухня Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...

Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев