16 июня 2015 / Наталья Шилова

Кефирное желе с клубничным кули

0/5
Голосов: 0
Кефирное желе с клубничным кули
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл кефира
  • 1/3 ст. сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 1,5 ст.л. желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г клубники (для кули)
  • 1,5 ч.л. сахарной пудры (для кули)
  • 1 ст.л. лимонного сока (для кули)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залить желатин 3 ст.л. воды, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Остудить.
Шаг 2
В кефир добавить оба вида сахара и взбить. Добавить сметану и еще раз взбить, не прекращая взбивания влить желатин.
Шаг 3
Разлить желе по формочкам и отправить в холодильник до застывания.
Шаг 4
Все ингредиенты для клубничного кули поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Протереть через сито. Перед подачей разлить кули по формочкам с желе. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
456,5 ккал
Белки
19,4 г
Жиры
16,8 г
Углеводы
56 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Желе из клубники Желе из клубники

Желе из клубники – один из лучших летних десертов. Это тающее во рту лакомство особенно любят дети ...

Блюда с кефиром Блюда с кефиром

Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого ...

Клубника со сливками Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев