Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 сентября 2025 г.

Оладьи-канапе с красной и черной икрой

gastronom
29 сентября 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедУжинВыпечкаЗакускаКанапеОладьиТесто (блюдо)Холодные закуски8 мартаДень рожденияК приходу гостейМасленицаНа праздничный столНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
готовое дрожжевое тесто
икра
сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из подготовленного дрожжевого теста испечь небольшие пышные оладьи. С помощью сервировочной формочки собрать канапе – вниз положить оладью, потом ложку сметаны, потом икру. Украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

426 рецептов
Рецепты с красной икрой
133 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Масленица 2025: блюда с икрой
90 рецептов
Оладьи с икрой
Оладьи с икрой

Оладьи с икрой — старинное блюдо традиционной русской кухни. Сегодня оно, скорее, относится к праздничным: икра, красная и тем более черная, в наше время деликатес. Но иногда можно позволить себе такое удовольствие, только нужно непременно подобрать удачный рецепт оладий, чтобы они получились пышными, нежными и сытными. Мы предлагаем готовить оладьи на дрожжах, как это делали в старину. Это совсем не сложно, главное — идти по шагам и делать все четко по инструкции. Тогда вкусные оладьи получатся даже у начинающих кулинаров. Подавать их можно с любой рыбной икрой — красной, щучьей, икрой сига и т. д. Особенно вкусно будет, если сразу после выпечки смазать оладьи растопленным сливочным маслом.

1 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13113 декабря 2014 г.

неоправданное расточительство...да и вкусовые пристрастия автора не отличаются изысканностью...смешивать 2 вида икры?жареные оладьи?ЛУЧШЕ классических канапе со сл.маслом и икрой красной не придумать...

Антон Терещенко (гость)

28 апреля 2014 г.

Обычно берем икру здесь - главрыбсбыт.рф.

Юлия (гость)

30 апреля 2010 г.

Сказать, что затратно - это ничего не сказать.. Это для очень дорогих гостей)))

alena (гость)

22 декабря 2009 г.

спасибо за совет экономного использования дорогих продуктов

ivan28 марта 2008 г.

Этож надо так варварски испортить черную икру!!! )))))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ