1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки со сгущёнкой
Елена Иванова
04 июня 2015 г.

Пирожки со сгущёнкой

Елена Иванова
04 июня 2015 г.

Готовим пирожки со сгущёнкой
Готовим пирожки со сгущёнкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки со сгущёнкой
Пирожки со сгущёнкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки со сгущёнкой
Готовим пирожки со сгущёнкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки со сгущёнкой
Пирожки со сгущёнкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки, перед вкусом и запахом которых не устоит никто!

Сложность: средне
Калории: 304.02 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.42 г/10.55 г/43.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука белая высшего сорта - 550 г
сахар - 80 г
молоко - 200 мл
масло растительное - 100 мл
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
молоко - 2 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
печенье Савоярди - 5 шт.
сгущёнка варёная по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Приготовить опару. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Добавить 2 ч. л. сахара и 4 ч. л. муки. Всё хорошо перемешать и оставить для подхода на 15 минут в тёплом месте.

Шаг 3

Затем смешать опару, оставшееся теплое молоко, яйца, соль, растительное масло (70 мл).

Шаг 4

Добавить муку и замесить тесто, которое будет слегка липнуть к лопатке.

Шаг 5

На рабочую поверхность налить растительное масло (30 мл), выложить тесто и хорошо его вымесить. Поместить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в течение 1 час 30 минут.

Шаг 6

Затем разделить тесто на кусочки (у меня по 45 гр). Каждый кусочек скатать в шарик.

Шаг 7

На середину каждого кусочка положить начинку и сформовать пирожки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ