4 июня 2015 / Елена Иванова

Пирожки со сгущёнкой

Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки, перед вкусом и запахом которых не устоит никто!

0/5
Голосов: 0
Пирожки со сгущёнкой
Готовим пирожки со сгущёнкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука белая высшего сорта - 550 г
  • сахар - 80 г
  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • желток яичный - 1 шт.
  • печенье Савоярди - 5 шт.
  • сгущёнка варёная по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку
Просеять муку.
Шаг 2
Готовим опару для пирожков
Приготовить опару. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Добавить 2 ч. л. сахара и 4 ч. л. муки. Всё хорошо перемешать и оставить для подхода на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 3
В опару добавляем молоко, яйца, соль и растительное масло
Затем смешать опару, оставшееся теплое молоко, яйца, соль, растительное масло (70 мл).
Шаг 4
Замешиваем тесто для пирожков
Добавить муку и замесить тесто, которое будет слегка липнуть к лопатке.
Шаг 5
Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место
На рабочую поверхность налить растительное масло (30 мл), выложить тесто и хорошо его вымесить. Поместить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в течение 1 час 30 минут.
Шаг 6
Разделяем тесто
Затем разделить тесто на кусочки (у меня по 45 гр). Каждый кусочек скатать в шарик.
Шаг 7
Формируем пирожки со сущенкой
На середину каждого кусочка положить начинку и сформовать пирожки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирожки, сгущенка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев