Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
17 апреля 2025 г.

Манник по-кипрски

Елена Шашкина
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
Манник по-кипрски
Манник по-кипрски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Изумительный пирог без муки, на основе из кокоса и манки, с нежными нотками лимона.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаИзделие из тестаМанникПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч/л разрыхлителя
Пропитка:
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца и перемешать.

Шаг 2

Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.

Шаг 4

Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.

Шаг 5

Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой. Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!! Приятного аппетита!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Манник - это пирог, который готовят не из муки, а из манки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манник с творогом и клубникой
Манник с творогом и клубникой

Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ