4 июня 2015 / Елена

Манник по-кипрски

Изумительный пирог без муки, на основе из кокоса и манки, с нежными нотками лимона.

Манник по-кипрски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 2 яблока
  • 2/3 стакана сахара
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 3 яйца
  • 1,5 ч/л разрыхлителя
Пропитка:
  • 1 стакан воды
  • 3 ст/л меда
  • сок 1/2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манник по-кипрски. Шаг 1
Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца и перемешать.
Шаг 2
Манник по-кипрски. Шаг 2
Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать.
Шаг 3
Манник по-кипрски. Шаг 3
Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.
Шаг 4
Манник по-кипрски. Шаг 4
Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.
Шаг 5
Манник по-кипрски. Шаг 5
Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой. Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!! Приятного аппетита!!!
Хозяйке на заметку

Манник - это пирог, который готовят не из муки, а из манки

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, изюм, кокос, манник, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев