4 июня 2015 / Елена Шашкина

Манник по-кипрски

Изумительный пирог без муки, на основе из кокоса и манки, с нежными нотками лимона.

4/5
Голосов: 1
Манник по-кипрски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 2 яблока
  • 2/3 стакана сахара
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 3 яйца
  • 1,5 ч/л разрыхлителя
Пропитка:
  • 1 стакан воды
  • 3 ст/л меда
  • сок 1/2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
К натертым яблокам добавляем яйца, цедру и сок лимона
Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца и перемешать.
Шаг 2
Добавляем изюм, кокос, манку, разрыхлитель и сахар
Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Ставим манник по-кипрски выпекаться в духовку
Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.
Шаг 4
Готовим пропитку для манника
Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.
Шаг 5
Манник по-кипрски готов
Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой. Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!! Приятного аппетита!!!
Хозяйке на заметку

Манник - это пирог, который готовят не из муки, а из манки

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
яблоки, изюм, кокос, манник, пироги,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев