Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 июня 2025 г.

Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом

gastronom
11 июня 2025 г.
0Комментировать
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
К рецепту

Ветчина - это очень вкусно, но хотелось бы, чтобы сэндвич был еще и полезным. Приготовьте его с ачархалом - энергетической и витаминной смесью орехов и зелени - и у вас получится самый сытный и здоровый на свете бутерброд.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г любой листовой зелени (шпинат, мангольд, рукола, листья кольраби)
50 г очищенных грецких орехов
50 г размягченного сливочного и 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
8 ломтиков ветчины
4 больших куска деревенского хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у зелени (шпинат, мангольд, рукола, листья кольраби) жесткие стебельки, крупно порубите зелень (лучше керамическим ножом).

Шаг 2

Переберите как можно тщательнее грецкие орехи, чтобы не осталось ни кусочка перегородок. Измельчите зелень с орехами в комбайне или разотрите в ступке.

Шаг 3

Посолите ореховую массу и поперчите, смешайте размягченное сливочное и 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», тщательно перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 4

Нарежьте очень тонко ветчину (или любое другое готовое мясо). Смажьте каждый массой из орехов и зелени, сверните в рулетик. Смажьте маслом больших куска деревенского хлеба.

Шаг 5

Уложите между каждыми 2 кусками по 4 рулетика из ветчины. Сильно прижмите и поджарьте на смазанной маслом сковороде, прижав сверху грузом, по 2 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (155), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

325 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

356 рецептов
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Декабрьский номер Гастронома — уже в продаже!
Декабрьский номер Гастронома — уже в продаже!

В продаже уже появился декабрьский номер журнала Гастрономъ, в котором много новогодних рецептов. Однако Новым годом, конечно, содержание номера не исчерпывается.

Бутерброд с ветчиной
Бутерброд с ветчиной

Все гениальное — просто, как, например, эти бутерброды с ветчиной, творожным сыром и огурцом. Их можно приготовить быстро, без усилий и поставить на стол, если внезапно собираются прийти гости или нужно чем-то накормить семью, а на полноценную готовку нет времени. Бутерброды при этом нельзя назвать скучными — слой ароматного творожного сыра с паприкой и измельченным чесноком здорово усложняет вкус. Если чуть-чуть поколдовать над подачей, из тех же ингредиентов можно сделать закуску понаряднее, и тогда она окажется кстати и на праздничном столе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ