11 августа 2015 / gastronom

Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом

Ветчина - это очень вкусно, но хотелось бы, чтобы сэндвич был еще и полезным. Приготовьте его с ачархалом - энергетической и витаминной смесью орехов и зелени - и у вас получится самый сытный и здоровый на свете бутерброд.

4,5/5
Голосов: 4
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г любой листовой зелени (шпинат, мангольд, рукола, листья кольраби)
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г размягченного сливочного и 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 8 ломтиков ветчины
  • 4 больших куска деревенского хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом, шаг №1
Удалите у зелени (шпинат, мангольд, рукола, листья кольраби) жесткие стебельки, крупно порубите зелень (лучше керамическим ножом).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом, шаг №2
Переберите как можно тщательнее грецкие орехи, чтобы не осталось ни кусочка перегородок. Измельчите зелень с орехами в комбайне или разотрите в ступке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом, шаг №3
Посолите ореховую массу и поперчите, смешайте размягченное сливочное и 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», тщательно перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом, шаг №4
Нарежьте очень тонко ветчину (или любое другое готовое мясо). Смажьте каждый массой из орехов и зелени, сверните в рулетик. Смажьте маслом больших куска деревенского хлеба.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом, шаг №5
Уложите между каждыми 2 кусками по 4 рулетика из ветчины. Сильно прижмите и поджарьте на смазанной маслом сковороде, прижав сверху грузом, по 2 мин. с каждой стороны.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (155), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
зелень, ветчина, сэндвич,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех ...

Пицца с ветчиной и грибами средне Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев