1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель, запеченный с колбасой, сладким перцем и сыром
8tatta8
29 июля 2015 г.

Картофель, запеченный с колбасой, сладким перцем и сыром

8tatta8
29 июля 2015 г.

картофель, запеченный с колбасой
картофель, запеченный с колбасой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
картофель, запеченный с колбасой
картофель, запеченный с колбасой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
картофель, запеченный с колбасой
картофель, запеченный с колбасой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
картофель, запеченный с колбасой
картофель, запеченный с колбасой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Картофель, запеченный с колбасой, сладким перцем и сыром - отличный вариант нехлопотного обеда или ужина. Взяв за основу этот рецепт, вы легко можете "подогнать" его под тот набор продуктов, который есть в холодильнике. Не свежего сладкого перца - не беда, возьмите замороженный или вовсе замените его кабачком. Вареную колбасу можно смело менять на сосиски или остатки жареной курицы.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г докторской колбасы
800 г картофеля
300 г мелких шампиньонов
2 сладких перца
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
200 г твердого выдержанного сыра
40 г панировочных сухарей
сушеный тимьян
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кубиками. Колбасу нарежьте половинками кружков толщиной 3–4 мм. Лук – полукольцами, чеснок – средними кусочками. Шампиньоны разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Переложите подготовленные овощи и грибы в миску, сбрызните оливковым маслом. Добавьте тимьян, соль и черный перец. Перемешайте. Положите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Запекайте при 180 °С 20 мин.

Шаг 3

Аккуратно выньте форму, перемешайте овощи, сбрызните их еще раз оливковым маслом. Продолжайте запекать еще 10 мин.

Шаг 4

Смешайте сыр и панировочные сухари. Достаньте форму, добавьте колбасу, посыпьте сырной смесью и запекайте еще 10 мин. По желанию – плюс 1–2 мин. под грилем. Достаньте, немного остудите и подавайте теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (154) 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

РЕЦЕПТ

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

РЕЦЕПТ

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ