22 июня 2007 / gastronom

Соус из хрена с яблоком (к холодному мясу, колбасе и овощам)

Подавать к холодному мясу, колбасе и овощам.

2626.jpg
2626.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана тертого хрена
  • 1 несладкое яблоко
  • 2 ст. л. кефира жирностью 1%
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Полстакана тертого хрена залить таким же количеством кипяченой воды
Шаг 2
Добавить очищенное и натертое несладкое яблоко, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. кефира жирностью 1%. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, хрен,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нантуа сложно Нантуа

Соус нантуа или нантюа, готовится на основе другого соуса, бешамеля, и превосходно сочетается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
adakalush 22 августа 2013

Подтверждаю! Уникальное сочетание яблока и хрена! Рецепт лет 6 назад нашел чуть другой, но суть та же. 1 яблоко, 2 ст.ложет тертого хрена, сметана. Под гренки с красной рыбой было, но вообще хрен+яблоко!!!!!! Ням ням. (как соус)