2 июня 2015 / gastronom

Картофельные фокаччине с салатом

Тесто из картофеля гораздо нежнее и вкуснее обычного, замешанного исключительно из муки. Из картофельного теста можно приготовить все то же самое, что и из простого: хлеб, булочки, пироги и пирожки, лепешки, пиццы и фокаччи (пиццы без соуса).

Осенние вечеринки, блюда из картофеля
Картофельные фокаччине с салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г картофеля
  • 150 мл молока
  • 3,5 стакана муки
  • 100 г топленого свиного сала или сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • соль, черный перец
  • семена фенхеля
Для подачи:
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • горсть салатных листьев-микс
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. каштанового меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите картофель в мундире 30 мин., почистите его, порежьте на крупные куски и чуть подсушите в духовке. Разомните, пока он горячий, в пюре. Смешайте 100 мл теплой воды и молоко, в части жидкости растворите дрожжи.
Шаг 2
Смешайте муку и сало (это можно сделать в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце замеса добавьте соль, перец и щепотку семян фенхеля. В последнюю очередь добавьте картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатайте его в шар и оставьте подходить 35–45 мин. в тепле, накрыв тесто полотенцем.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырежьте одинаковые кружки.
Шаг 4
Эти лепешки вы можете пожарить в масле на сковородке или испечь при 220 °С 10 мин. Жареные фокаччине обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 5
Взбейте масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, заправьте салатный микс.
Шаг 6
Для подачи на теплую фокаччину положите немножко заправленного салата, а сверху ломтик ветчины, закрепив все деревянной шпажкой. Сало на ветчине от тепла чуть подтает, придав дополнительный аромат лепешке.
Кстати

Вместо сыровяленой ветчины вы можете взять бекон или даже слабосоленое сало – главное, чтобы нарезанные ломтики были очень тонкими.

Время подготовки
1 ч 45 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев