Тесто из картофеля гораздо нежнее и вкуснее обычного, замешанного исключительно из муки. Из картофельного теста можно приготовить все то же самое, что и из простого: хлеб, булочки, пироги и пирожки, лепешки, пиццы и фокаччи (пиццы без соуса).
Шаг 1
Отварите картофель в мундире 30 мин., почистите его, порежьте на крупные куски и чуть подсушите в духовке. Разомните, пока он горячий, в пюре. Смешайте 100 мл теплой воды и молоко, в части жидкости растворите дрожжи.
Шаг 2
Смешайте муку и сало (это можно сделать в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце замеса добавьте соль, перец и щепотку семян фенхеля. В последнюю очередь добавьте картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатайте его в шар и оставьте подходить 35–45 мин. в тепле, накрыв тесто полотенцем.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырежьте одинаковые кружки.
Шаг 4
Эти лепешки вы можете пожарить в масле на сковородке или испечь при 220 °С 10 мин. Жареные фокаччине обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 5
Взбейте масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, заправьте салатный микс.
Шаг 6
Для подачи на теплую фокаччину положите немножко заправленного салата, а сверху ломтик ветчины, закрепив все деревянной шпажкой. Сало на ветчине от тепла чуть подтает, придав дополнительный аромат лепешке.
Вместо сыровяленой ветчины вы можете взять бекон или даже слабосоленое сало – главное, чтобы нарезанные ломтики были очень тонкими.
РЕЦЕПТ
Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне
РЕЦЕПТ
Пицца «Пепперони» пользуется невероятной популярностью, благодаря своему яркому пикантному вкусу, который обеспечивает одноименная колбаса с острым перчиком, входящая в состав блюда. И вот в ней-то все и дело! Ведь ничего сверхъественного или оригинального в рецепте такой пиццы нет: тесто, томатный соус, моцарелла, колбаса. Соответственно, чем вкуснее последняя, тем лучше само блюдо. Кстати, о моцарелле. Рассольная в этом случае не подойдет: найдите ту, что предназначена именно для пиццы. Такая хорошо плавится, но не растекается. И еще один момент. Перед подачей посыпьте пиццу листочками базилика: они деликатно оттенят жгучий вкус пепперони.
Пока нет комментариев