22 июня 2007 / gastronom

Десертный крем из двух фруктов

2623.jpg
2623.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г обезжиренного мягкого сыра
  • 4 ломтика ананаса в сиропе
  • 1–2 ч. л. сахарной пудры
  • 500 г мороженой черники
  • 10 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чернику прогреть в кастрюле на слабом огне. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 5 мин., затем отжать и добавить в кастрюлю с черникой, сняв ее с огня. Перемешать. Добавить взбитый венчиком сыр и сахарную пудру. Ломтики ананаса вынуть из сиропа. Обсушить и выложить на дно формочек. Сверху залить черничной смесью, поместить в холодильник на 2 ч. Аккуратно вынуть из формочек и подавать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
92 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, фрукты, желатин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 марта 2015

Можно не жирный творог

catgirl 20 апреля 2012

Должно быть, очень вкусно :) А обезжиренный мягкий сыр - это, например, какой?