Постные конфеты из пшена

Эти конфетки или пироженки очень нежные и приятные на вкус. И хороший способ утилизации остатков пшенной каши, приготовленной на воде. Добавьте немнго сухофруктов, меда, и полезные конфетки готовы!

Постные конфеты из пшена
Постные конфеты из пшена 2
Постные конфеты из пшена 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшено - 200 г
  • курага - 100 г
  • чернослив без косточек - 100 г
  • изюм без косточек - 50 г
  • мак - 20 г
  • мед жидкий - 2 ст. л.
  • арахис - 50 г
  • какао-порошок по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постные конфеты из пшена. Шаг 1
Пшено хорошо промыть.
Шаг 2
Постные конфеты из пшена. Шаг 2
В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть.
Шаг 3
Постные конфеты из пшена. Шаг 3
Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов.
Шаг 4
Постные конфеты из пшена. Шаг 4
Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельчить до однородности.
Шаг 5
Постные конфеты из пшена. Шаг 5
Соединить пшенную кашу, сухофрукты. Добавить мед и мак. Массу хорошо перемешать.
Шаг 6
Постные конфеты из пшена. Шаг 6
Сформовать из массы конфетки.
Шаг 7
Постные конфеты из пшена. Шаг 7
Арахис очистить от шелухи. Измельчить в кофемолке.
Шаг 8
Постные конфеты из пшена. Шаг 8
Часть конфет обвалять в ореховой стружке.
Шаг 9
Постные конфеты из пшена. Шаг 9
Другую часть в какао-порошке.
Шаг 10
Постные конфеты из пшена. Шаг 10
Зовите быстрей домашних! Чашечка ароматного чая, пару конфеток и будет вам счастье! Приятного аппетита!
Полезный совет

У меня получилось 32 конфетки, по 30 грамм каждая. Конфеты хранить в холодильнике.

Время готовки
55 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев