Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
18 апреля 2025 г.

Треска с картофелем и кабачками

Елена Шашкина
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
Треска с картофелем и кабачками
Треска с картофелем и кабачками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простая в приготовлении запеканка из рыбы и овощей. Замечательный летний ужин.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе трески - 300 г
картофель вареный - 4 шт.
кабачок - 200 г
сливки - 4 ст. л.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и кабачки нарезать ломтиками.

Шаг 2

Филе нарезать брусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжарить на масле.

Шаг 3

В форму для запекания выложить слоями картофель, кабачки, филе, полить взбитой смесью сливок с яйцами.

Шаг 4

Запекать 25 минут. Полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Треска относится к классу тощих морских рыб, и содержание жира в ней ничтожно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно использовать и сырой картофель, тогда нужно увеличить время запекания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы

Мы еще помним треску одной из самых доступных рыб. Теперь она подорожала и требует к себе большего внимания. Рассказываем, как не пересушить  треску в духовке, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ