1 мая 2015 / Pavel Mishakov

Баранья шейка в сухом блине с корицей

Оригинальное и вкусное блюдо. На вид напоминает буррито, но им не является. Оно в принципе простое в приготовлении, только шагов много, постарайтесь не запутаться.

Баранья шейка в сухом блине с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 1 стакан
  • мука - 3 стакана (пиалки)
  • уксус - 1 ч.л.
  • cыр пармезан - 1-2 ч.л.
  • баранья шейка - пол стакана (грамм 50 думаю)
  • помидор - половинка
  • салат - 1 листик
  • сливки (лучше жирные) - 1/3 стакана
  • кешью - 4-5 орешков
  • корица - 2/3 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • обычный лист бумаги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 1
Смешать воду, муку, уксус и 1 щепотку соли в емкости, и замесить тесто.
Шаг 2
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 2
Тесто должно получиться вот таким. В случае необходимости добавляйте муку. Кстати, тесто будет много, примерно на 15 порций. Сделать тесто на одну только порцию крайне сложно, так как перемешать каплю воды с 3 каплями муки непростая задача.
Шаг 3
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 3
Отрываем кусочек.
Шаг 4
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 4
Лепим маленькую лепешку из этого кусочка.
Шаг 5
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 5
Раскатываем лепешку в блинчик.
Шаг 6
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 6
На расскаленной обжарьте бнинчик по 15 секунд с каждой стороны по два раза, то есть перевернуть нужно будет 3-4 раза.
Шаг 7
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 7
Выложите готовый блинчик на нарелку и посыпьте его пармезаном (он не будет плавиться, здесь главное посыпать равномерно и все).
Шаг 8
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 8
Нарежте помидор и порвите лист салата.
Шаг 9
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 9
Обжарьте мясо и посолите. Обжарьте его как хотите, это не принципиально.
Шаг 10
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 10
Выложите готовое мясо на блинчик. Сковороду с жиром оставьте на сильном огне.
Шаг 11
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 11
Залейте сливки в горячую сковороду, где только что жарилась баранина.
Шаг 12
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 12
Жарьте сливки около 1-2 минут, пока они не станут вот так вот пузыриться.
Шаг 13
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 13
Положите кусочки помидора на мясо.
Шаг 14
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 14
Полейте сливками из сковородки. И добавьте орехи и корицу (на фото этого не видно). Корицу сыпьте равномерно вдоль мяса. Орехи лучше поломать на мелкие кусочки, чтобы жевалось легче.
Шаг 15
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 15
Накройте все это дело листом салата (порванным или нарезанным... да или хоть целым).
Шаг 16
Баранья шейка в сухом блине с корицей. Шаг 16
Положите блин со всем содержимым на лист бумаги. Заверните блин со всез, или с трех сторон. Поверх заверните бумагой, либо со всех сторон, либо с одной.
Полезный совет

Можно нарезать меньше мясо на более мелкие кусочки, тогда блинчик завернется намного проще. Или же можно сделать блинчик побольше.

Хозяйке на заметку

Блюдо очень калорийное, поэтому можно срезать с баранины жир (жаль, ведь бараний жир очень вкусный), и можно сливки использовать не такие жирные.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев