1 мая 2015 / Pavel Mishakov

Баранья шейка в сухом блине с корицей

Оригинальное и вкусное блюдо. На вид напоминает буррито, но им не является. Оно в принципе простое в приготовлении, только шагов много, постарайтесь не запутаться.

4/5
Голосов: 1
Баранья шейка в сухом блине с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 1 стакан
  • мука - 3 стакана (пиалки)
  • уксус - 1 ч.л.
  • cыр пармезан - 1-2 ч.л.
  • баранья шейка - пол стакана (грамм 50 думаю)
  • помидор - половинка
  • салат - 1 листик
  • сливки (лучше жирные) - 1/3 стакана
  • кешью - 4-5 орешков
  • корица - 2/3 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • обычный лист бумаги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто
Смешать воду, муку, уксус и 1 щепотку соли в емкости, и замесить тесто.
Шаг 2
Получается такое тесто
Тесто должно получиться вот таким. В случае необходимости добавляйте муку. Кстати, тесто будет много, примерно на 15 порций. Сделать тесто на одну только порцию крайне сложно, так как перемешать каплю воды с 3 каплями муки непростая задача.
Шаг 3
Отрываем кусок теста
Отрываем кусочек.
Шаг 4
Лепим маленькую лепешку из этого кусочка
Лепим маленькую лепешку из этого кусочка.
Шаг 5
Раскатываем лепешку в блинчик
Раскатываем лепешку в блинчик.
Шаг 6
Обжариваем блинчик
На расскаленной обжарьте бнинчик по 15 секунд с каждой стороны по два раза, то есть перевернуть нужно будет 3-4 раза.
Шаг 7
Посыпаем готовый блин пармезаном
Выложите готовый блинчик на нарелку и посыпьте его пармезаном (он не будет плавиться, здесь главное посыпать равномерно и все).
Шаг 8
Нарезаем помидор и лист салата
Нарежьте помидор и порвите лист салата.
Шаг 9
Обжариваем мясо
Обжарьте мясо и посолите. Обжарьте его как хотите, это не принципиально.
Шаг 10
Выкладываем баранину на блинчик
Выложите готовое мясо на блинчик. Сковороду с жиром оставьте на сильном огне.
Шаг 11
Заливаем сливки в горячую сковороду
Залейте сливки в горячую сковороду, где только что жарилась баранина.
Шаг 12
Жарим сливки
Жарьте сливки около 1-2 минут, пока они не станут вот так вот пузыриться.
Шаг 13
Кладем кусочки помидора на мясо
Положите кусочки помидора на мясо.
Шаг 14
Поливаем сливками из сковородки и добавляем орехи и корицу
Полейте сливками из сковородки. И добавьте орехи и корицу (на фото этого не видно). Корицу сыпьте равномерно вдоль мяса. Орехи лучше поломать на мелкие кусочки, чтобы жевалось легче.
Шаг 15
Все накрываем листом салата
Накройте все это дело листом салата (порванным или нарезанным... да или хоть целым).
Шаг 16
Баранья шейка в сухом блине с корицей готова к подаче
Положите блин со всем содержимым на лист бумаги. Заверните блин со всез, или с трех сторон. Поверх заверните бумагой, либо со всех сторон, либо с одной.
Полезный совет

Можно нарезать меньше мясо на более мелкие кусочки, тогда блинчик завернется намного проще. Или же можно сделать блинчик побольше.

Хозяйке на заметку

Блюдо очень калорийное, поэтому можно срезать с баранины жир (жаль, ведь бараний жир очень вкусный), и можно сливки использовать не такие жирные.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев