Тыквенный бочонок с овощными слайсами

Солнечная тыква, запеченная с ароматными травами, в сочетании с нежным цукини, целебной морковью и хрустящими огурчиками подарит чувство сытости без вреда для фигуры!

0/5
Голосов: 0
Тыквенный бочонок с овощными слайсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тыква (сорта баттернат) - 300 г
  • Огурец - 100 г
  • Морковь - 200 г
  • Голень (курица) - 4 шт.
  • Цукини - 100 г
  • Арахис - 40 г
  • Йогурт натуральный (лучше греческий) - 50 г
  • Розмарин - 1 веточка
  • Тимьян - 1 веточка
  • Орегано
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Мед жидкий - 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срезать мясо с куриной голени, отварить в подсоленной воде. Отделить мясо от костей и кожи.
Шаг 2
Тыкву разделать, отрезать от тыквы 2 куска длиной 4-5 см, очистить от кожуры, положить в фольгу с веточкой розмарина и несколькими листиками тимьяна, подсолить, сверху чуть смазать жидким медом. Запекать при 180 °С 20-30 минут до мягкости.
Шаг 3
Нарезать цукини и половину моркови тонкими полосочками, обжарить с чайной ложкой растительного масла 5 минут, посыпать орегано, посолить, поперчить. Не пережарить, чтобы овощи не разваливались.
Шаг 4
Готовую тыкву вынуть из духовки, вынуть ложкой середину из каждого кусочка, оставив дно и бортики толщиной около 0,5 см. Наполнить тыквенные бочонки овощной смесью. Оставшуюся свежую морковь и огурцы нарезать тонкими слайсами, выложить на блюдо, посыпать сверху орехами, полить йогуртом.
Полезный совет

Розмарин и тимьян - очень ароматные травы, если Вы их раньше не использовали, то на первый раз лучше положить чуть меньше!

Хозяйке на заметку

Тыкву можно запечь накануне не только для этого блюда, но и впрок. Запеченную тыкву можно добавить в пшенную кашу, что добавит ей аромат и новый яркий вкус.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 14 июня 2015

А курицу куда класть? Не сказано