22 июня 2007 / gastronom

Икра красная с лапшой из дайкона и мятой

Неизвестно, кто из них важнее в этот блюде: дайкон – близкий родственник редиса, крупный корнеплод с гладкой белой кожицей или красная икра. Сочетаются они чудесно и вызывают удивление у всех едоков: Почему мы раньше не додумались до такого блюда?!

4/5
Голосов: 1
2609.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 дайкон
  • 6 ст. л. красной икры
  • сок половины лимона
  • 3 листика свежей мяты
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дайкон нарежьте на тонкие широкие полоски в форме лапши ножом для чистки овощей.
Шаг 2
Опустите овощную лапшу в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек. Выньте, обсушите на бумажной салфетке.
Шаг 3
Cделайте гнезда из лапши. В центр выложите икру, украсьте листиком мяты. Подавайте.
Кстати

Что такое дайкон – см. здесь.

Время готовки
10 мин
Количество порций
4 штуки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мята, икра, дайкон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящие острые овощи легко Хрустящие острые овощи

Эти хрустящие острые овощи — сложно назвать «заготовкой». Они просто не успевают ей стать, даже ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 2 ноября 2009

https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=182&txt_id=10475#506 В любом Ашане или Перекрестке. Ну, если вы не в ауле живете, каонечно.

COBRA 31 октября 2009

А что такое Дайкон и где его взять вообще???