- Главная
- Рецепты
- Закуски с икрой
- Икра красная с лапшой из дайкона и мятой
Икра красная с лапшой из дайкона и мятой
Неизвестно, кто из них важнее в этот блюде: дайкон – близкий родственник редиса, крупный корнеплод с гладкой белой кожицей или красная икра. Сочетаются они чудесно и вызывают удивление у всех едоков: Почему мы раньше не додумались до такого блюда?!
Шаг 1
Дайкон нарежьте на тонкие широкие полоски в форме лапши ножом для чистки овощей.
Шаг 2
Опустите овощную лапшу в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек. Выньте, обсушите на бумажной салфетке.
Шаг 3
Cделайте гнезда из лапши. В центр выложите икру, украсьте листиком мяты. Подавайте.
Что такое дайкон – см. здесь.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Конечно, это рецепт не на каждый день. Он и кропотливый, и немного замороченный, и многодельный, и для его приготовления нужно делать особые закупки в магазине. Это настоящий шефский рецепт. Но! на самом деле, его можно приготовить и дома, если постараться и иметь желание приятно удивить своих близких и друзей.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев