22 июня 2007 / gastronom

Пирожное с муссом из маракуйи и твилем из кунжута

2605.jpg
2605.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для твиля:
  • 250 г сахара
  • свежий розмарин
  • 15 г миндаля
  • консервированные или замороженные ягоды клубники
  • сахар – 100 г
  • (20-25 штук)
  • Для бисквита:
  • масло сливочное – 60 г
  • Для соуса:
  • 50 г взбитых сливок
  • яйцо крупное
  • 60 г кунжутных семян
  • 7 г (3 листика) желатина
  • Для украшения:
  • 200 г свежей маракуйи
  • свежая клубника
  • 80 г муки
  • Для мусса:
  • 500 г свежих плодов маракуйи
  • 80 г сахара
  • 40 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для бисквита приготовить как в предыдущем рецепте. Когда выпеченный корж остынет, вырезать формочкой круги. Все ингредиенты для твиля поместить в сотейник и прогреть, помешивая, на среднем огне в течение 30–40 мин. Вылить полученную массу тонким слоем на пергамент, разровнять и поставить в разогретую до 170ºС духовку, выпекать 10–12 мин., до золотистого цвета. Охладить и наломать произвольными кусочками. Приготовить мусс. Для этого из плодов маракуйи ложкой вынуть мякоть и протереть ее через сито, чтобы отделить косточки. Перелить полученый сок в миксер, добавить сахар и взбить до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в сок. Взбить миксером, чтобы масса стала пышной. Добавить взбитые сливки, перемешать. Бисквитный круг вложить в разъемную форму. На него положить консервированную клубнику, залить ее полученной массой. Поставить в холодильник на 2 ч. Приготовить соус – вынуть из маракуйи мякоть с косточками, смешать ее с сахаром и проварить смесь на среднем огне до приобретения медовой консистенции, охладить. Полить мусс соусом, аккуратно снять форму. Украсить пирожное кусочками твиля, свежей клубникой и розмарином.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
131 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(47), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, миндаль, кунжут, маракуйя,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев