Рейтинг@Mail.ru

Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами

0Комментировать
Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами
Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочный, легкий и вкусный салат! Кладезь витаминов!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 12 ч
Доп. время: 20 мин
МаринованиеЗаготовкаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
капуста краснокочанная 700 г
яблоки зеленые 2 шт.
орехи кедровые 1 горсть
масло подсолнечное без запаха 100 г
мед 2 ч. л.
уксус винный белый 4 ст. л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нашинковать тонко. Посолить и хорошо помять. Сложить в чашку. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Потереть на крупной терке и добавить к капусте, перемешать.

Шаг 2

Готовим маринад: смешать масло, мед и уксус, залить капусту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3

При подаче посыпать поджаренными кедровыми орехами. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Винный уксус можно заменить яблочным уксусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

24 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Капуста на зиму
59 рецептов
Квашеная капуста с яблоками на зиму
Квашеная капуста с яблоками на зиму

Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками (антоновкой). А еще на дно каждой емкости клали ломоть ржаного хлеба и укрывали его целыми листьями капусты. Зачем это делали? Чтобы процесс квашения шел активнее и быстрее, конечно! В результате получалась не только вкуснейшая хрустящая капустка, но и очень вкусные яблоки, которые нередко подавались отдельно в качестве закуски.

2 ч 30 мин

gastronom

Салат Колслоу с яблоками и орехами
Салат Колслоу с яблоками и орехами

Салат коулслоу очень популярен в Америке: без него не обходится практически ни один обед в американской семье.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ