Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Корзиночки с малиновым муссом

gastronom
26 апреля 2025 г.
1Комментировать
2603.jpg
2603.jpg
2603.jpg
2603.jpg
2603.jpg
2603.jpg
2603.jpg
2603.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 150.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г муки + 50 г на подсыпку
200 г малины
(20 штук)
5 желтков
пудра сахарная
5 г (2 листика) желатина
Для украшения:
50–70 г сахара
200 мл взбитых сливок
Для теста:
масло сливочное – 100 г
Для мусса:
свежая ежевика или малина
лимон (сок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить песочное тесто как в предыдущем рецепте. В небольших формочках выпечь из него корзиночки. Для приготовления малинового мусса малину, сахар и сок лимона поместить в сотейник. Помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня, измельчить в блендере, затем протереть через сито. Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в охлажденное малиновое пюре. Взбить массу миксером, она должна слегка подняться. Добавить взбитые сливки, перемешать ложкой до однородного состояния. С помощью кондитерского мешка или корнетика отсадить на корзиночку из песочного теста. В центр поместить свежую ежевику или малину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное «Корзиночка» с малиной
Пирожное «Корзиночка» с малиной

Пирожное «Корзиночка» с малиной — изысканный, нарядный, праздничный десерт, по-летнему свежий и яркий. В меру сладкие, рассыпчатые корзиночки превосходно сочетаются с нежным сливочным кремом, а свежая малина — такая красивая, сочная, соблазнительно ароматная — дарит настоящее блаженство и превращает обычное кулинарное изделие в настоящий шедевр, способный украсить собой любое меню. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, десерт делается совсем не трудно, но и не в два счета, конечно. Главное — это иметь желание и… формочки! Вот они действительно присутствуют далеко не на каждой кухне. Приобретите набор из 10-12 штук, уверены, лежать без дела новая посуда точно не будет: вам понравится работать с песочным тестом и вы еще не раз приготовите эти чудесные корзиночки с малиной, а может, с клубникой, вишней или даже смородиной: ягоды, разумеется, можно менять по наличию и собственному вкусу.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
reid24 августа 2009 г.

очень вкусно! только я мусс делала с шоколадными корзиночками и сверху крошила вафлю и в центр орешек, кешью или миндаль

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ