22 июня 2007 / gastronom

Корзиночки с малиновым муссом

2603.jpg
2603.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки + 50 г на подсыпку
  • 200 г малины
  • (20 штук)
  • 5 желтков
  • пудра сахарная
  • 5 г (2 листика) желатина
  • Для украшения:
  • 50–70 г сахара
  • 200 мл взбитых сливок
  • Для теста:
  • масло сливочное – 100 г
  • Для мусса:
  • свежая ежевика или малина
  • лимон (сок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить песочное тесто как в предыдущем рецепте. В небольших формочках выпечь из него корзиночки. Для приготовления малинового мусса малину, сахар и сок лимона поместить в сотейник. Помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня, измельчить в блендере, затем протереть через сито. Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в охлажденное малиновое пюре. Взбить массу миксером, она должна слегка подняться. Добавить взбитые сливки, перемешать ложкой до однородного состояния. С помощью кондитерского мешка или корнетика отсадить на корзиночку из песочного теста. В центр поместить свежую ежевику или малину.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
150 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(47), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, желатин, сливки, яйца, малина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
reid 24 августа 2009

очень вкусно! только я мусс делала с шоколадными корзиночками и сверху крошила вафлю и в центр орешек, кешью или миндаль