22 июня 2007 / gastronom

Корзиночки с винным муссом

Пирожные - десерт, не требующий тарелок, вилок и ложек. Их легко разно-
образить по вкусу. И глав-
ное, они не выглядят так же внушительно, как торт. Поэтому гостям будет нелов-
ко отнекиваться, что, мол, мы объелись и есть не хотим.
2602.jpg
2602.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино сухое белое – 200 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • 100 мл взбитых сливок
  • масло сливочное – 100 г
  • 200 г взбитых сливок
  • 30 мл сливок жирностью 33%
  • цедра лайма
  • 7 г (3 листика) желатина
  • Для украшения:
  • 5 желтков
  • пудра сахарная
  • 60 г сахара
  • орех грецкий
  • 60 г белого шоколада
  • Для теста:
  • 200 г муки + 50 г на подсыпку
  • Для винного мусса:
  • Для шоколадной глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты для теста соединить и вымесить руками, должна получиться однородная эластичная мягкая масса. Полученное песочное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч. в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать кружки и выстелить ими формочки для выпекания. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 15 мин. Для приготовления винного мусса измельченную цедру опустить в вино и довести до кипения, охладить. Желатин залить холодной водой, через 2 мин. отжать и добавить в вино. Поставить в холодильник, чтобы жидкость приобрела студенистое состояние. Добавить к массе взбитые сливки, все перемешать и залить в круглые формочки. Когда мусс застынет, извлечь его из формочек и глазировать. Для глазури смешать до однородной массы сливочное масло, сливки и растопленный на водяной бане белый школад. Половинки грецких орехов слегка обжарить на чистой сковороде, положить их в корзиночки из песочного теста. Сверху поместить глазированный винный мусс. Пустоты заполнить взбитыми сливками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
162 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(47), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, вино, сливки, яйца, лайм,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 февраля 2011

Интересный рецепт,но сколько нужно вина?