Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Корзиночки с винным муссом

gastronom
27 апреля 2025 г.
1Комментировать
2602.jpg
2602.jpg
2602.jpg
2602.jpg
2602.jpg
2602.jpg
2602.jpg
2602.jpg
К рецепту




Сложность: сложно
Калории: 162.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
вино сухое белое – 200 мл
масло сливочное – 30 г
100 мл взбитых сливок
масло сливочное – 100 г
200 г взбитых сливок
30 мл сливок жирностью 33%
цедра лайма
7 г (3 листика) желатина
Для украшения:
5 желтков
пудра сахарная
60 г сахара
орех грецкий
60 г белого шоколада
Для теста:
200 г муки + 50 г на подсыпку
Для винного мусса:
Для шоколадной глазури:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для теста соединить и вымесить руками, должна получиться однородная эластичная мягкая масса. Полученное песочное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч. в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать кружки и выстелить ими формочки для выпекания. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 15 мин. Для приготовления винного мусса измельченную цедру опустить в вино и довести до кипения, охладить. Желатин залить холодной водой, через 2 мин. отжать и добавить в вино. Поставить в холодильник, чтобы жидкость приобрела студенистое состояние. Добавить к массе взбитые сливки, все перемешать и залить в круглые формочки. Когда мусс застынет, извлечь его из формочек и глазировать. Для глазури смешать до однородной массы сливочное масло, сливки и растопленный на водяной бане белый школад. Половинки грецких орехов слегка обжарить на чистой сковороде, положить их в корзиночки из песочного теста. Сверху поместить глазированный винный мусс. Пустоты заполнить взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное «Корзиночка» с малиной
Пирожное «Корзиночка» с малиной

Пирожное «Корзиночка» с малиной — изысканный, нарядный, праздничный десерт, по-летнему свежий и яркий. В меру сладкие, рассыпчатые корзиночки превосходно сочетаются с нежным сливочным кремом, а свежая малина — такая красивая, сочная, соблазнительно ароматная — дарит настоящее блаженство и превращает обычное кулинарное изделие в настоящий шедевр, способный украсить собой любое меню. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, десерт делается совсем не трудно, но и не в два счета, конечно. Главное — это иметь желание и… формочки! Вот они действительно присутствуют далеко не на каждой кухне. Приобретите набор из 10-12 штук, уверены, лежать без дела новая посуда точно не будет: вам понравится работать с песочным тестом и вы еще не раз приготовите эти чудесные корзиночки с малиной, а может, с клубникой, вишней или даже смородиной: ягоды, разумеется, можно менять по наличию и собственному вкусу.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Корзиночки с яблочным муссом и меренгой

РЕЦЕПТ

Корзиночки с яблочным муссом и меренгой

Хрустящие овсяные корзиночки, нежнейший яблочный мусс с ароматом корицы и меда и шапочка из меренги.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 февраля 2011 г.

Интересный рецепт,но сколько нужно вина?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ