19 мая 2015 / Janet

Лосось со сладким перцем запеченный целиком

Рыбка очень нежная, ароматная, сочная, не калорийная, на большую компанию. Идея найдена на просторах интернета и отредактирована. Я сначала не прониклась этим блюдом, мне казалось ничего сверхъестественного не выйдет из этого рецепта. Но рискнула, и приготовила на день рождения мужа. Не пожалела, гости сразу стали расспрашивать, как я готовила. Всем очень понравилась рыбка, поэтому и выставляю.

Лосось со сладким перцем запеченный целиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лосось целый 1 шт. - 2-2,5 кг.
  • сладкий перец оранжевый, зеленый, жёлтый и красный - по 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт. средние
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • сок лимонный свежевыжатый из ½ шт.
  • перец черный молотый, соль, приправа для рыбы
  • фольга потолще

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лосось со сладким перцем запеченный целиком. Шаг 1
Разделать лосося: Помыть рыбу в прохладной проточной воде. Далее выпотрошите ее и очистите от чешуи (я чищу в кульке, что бы чешуя не разлеталась по кухне) и снова промойте. Удалите жабры. Срежьте ножницами все плавники. Протрите рыбу бумажным полотенцем, положите ее на бок и отрежьте ножницами косточки мелкие от хребта. Затем острым ножом отделите филе от хребта с обоих сторон, осторожно, не повредите кожу! Перережьте спинной хребет кухонными ножницами как можно ближе к голове рыбы. Затем отделите позвоночник от мякоти и просто вытяните хребет из рыбы, подрезая ножницами у кожи. Подрежьте ножом мелкие косточки, отделяя их от филе, затем удалите оставшиеся мелкие косточки руками или пинцетом. Останется шкурка и мясо. Разверните рыбу, сбрызните свежевыжатым соком из половины лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
Шаг 2
Начинка: Перцы почистить от семян и нарезать полосками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец и лук посолить, поперчить, добавить 4 ст. ложки оливкового масла и слегка поджарить в сковородке в течение 5 минут.
Шаг 3
Выложить начинку на подготовленную рыбу, закрыть второй половинкой. Завернуть в фольгу, оставив верх открытым и положить в форму для запекания. Лучше взять форму в которой будете подавать, так как сока вкусного очень много!
Шаг 4
Лосось со сладким перцем запеченный целиком. Шаг 4
Запекать в разогретой духовке при 190, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 г. веса. Я выпекала 60 мин., смотрим по внешнему виду, до золотистой корочки.
Шаг 5
Лосось со сладким перцем запеченный целиком. Шаг 5
Подавая, разверните фольгу уже на столе
Шаг 6
Угощайтесь с вареной молодой картошкой, свежими или запеченными овощами, с зеленым салатом и зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев