Рейтинг@Mail.ru
Janet
21 марта 2025 г.

Лосось со сладким перцем запеченный целиком

Janet
21 марта 2025 г.
0Комментировать
Лосось со сладким перцем, запеченный целиком
Лосось со сладким перцем, запеченный целиком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рыбка очень нежная, ароматная, сочная, не калорийная, на большую компанию. Идея найдена на просторах интернета и отредактирована. Я сначала не прониклась этим блюдом, мне казалось ничего сверхъестественного не выйдет из этого рецепта. Но рискнула и приготовила на день рождения мужа. Не пожалела, гости сразу стали расспрашивать, как я готовила. Всем очень понравилась рыбка, поэтому и выставляю.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВ фольгеЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Лосось целый 1 шт. - 2-2,5 кг
сладкий перец оранжевый, зеленый, жёлтый и красный - по 1 шт.
лук репчатый – 2 шт. средний
масло оливковое - 4 ст. л.
сок лимонный свежевыжатый из ½ шт.
перец черный молотый, соль, приправа для рыбы
фольга потолще
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделать лосося: помыть рыбу в прохладной проточной воде. Далее выпотрошите ее и очистите от чешуи (я чищу в кульке, что бы чешуя не разлеталась по кухне) и снова промойте. Удалите жабры. Срежьте ножницами все плавники. Протрите рыбу бумажным полотенцем, положите ее на бок и отрежьте ножницами косточки мелкие от хребта. Затем острым ножом отделите филе от хребта с обеих сторон, осторожно, не повредите кожу! Перережьте спинной хребет кухонными ножницами как можно ближе к голове рыбы. Затем отделите позвоночник от мякоти и просто вытяните хребет из рыбы, подрезая ножницами у кожи. Подрежьте ножом мелкие косточки, отделяя их от филе, затем удалите оставшиеся мелкие косточки руками или пинцетом. Останется шкурка и мясо. Разверните рыбу, сбрызните свежевыжатым соком из половины лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.

Шаг 2

Начинка: перцы почистить от семян и нарезать полосками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец и лук посолить, поперчить, добавить 4 ст. л. оливкового масла и слегка поджарить в сковородке в течение 5 минут.

Шаг 3

Выложить начинку на подготовленную рыбу, закрыть второй половинкой. Завернуть в фольгу, оставив верх открытым, и положить в форму для запекания. Лучше взять форму в которой будете подавать, так как сока вкусного очень много!

Шаг 4

Запекать в разогретой духовке при 190 °С, выделив 20–25 мин. на каждые 500 г веса. Я выпекала 60 мин., смотрим по внешнему виду, до золотистой корочки.

Шаг 5

Подавая, разверните фольгу уже на столе.

Шаг 6

Угощайтесь с вареной молодой картошкой, свежими или запеченными овощами, с зеленым салатом и зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

650 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

373 рецептов
Рыба в фольге
30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми
Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ