Шаг 1
Картофель очистить и сварить целиком, почти до готовности. Зелень, цедру лимона и чеснок мелко порубить. Горячий картофель выложить в глубокую посуду, полить растопленным сливочным маслом, посолить, посыпать смесью зелени, цедры и чеснока, накрыть крышкой. Креветки очистить, оставив хвостики. Завернуть каждую креветку в ветчину и обжарить до полуготовности на половине количества оливкового масла. Добавить водку и довести до готовности, посолить, поперчить. Целые картофелины выложить на тарелку, рядом уложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом.

К такому картофелю можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив тертым имбирем, рубленой мятой и соусом терияки.

Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.






Пока нет комментариев