Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
25 марта 2025 г.

Закуска из свеклы с маринованным луком

Елена Некрасова
25 марта 2025 г.
0Комментировать
Рецепт закуски из свеклы с маринованным луком
Рецепт закуски из свеклы с маринованным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из свеклы с маринованным луком
Закуска из свеклы с маринованным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закуски из свеклы с маринованным луком
Рецепт закуски из свеклы с маринованным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из свеклы с маринованным луком
Закуска из свеклы с маринованным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 50 мин
Кухонный комбайнВаркаМаринованиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 небольших свеклы
1 маленькая красная луковица (у меня обычная)
2 ст. л. кукурузы консервированной
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, черный перец
руккола
кедровые орешки
брусника
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад: взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.

Шаг 3

После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник. Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем. Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженой брусникой или клюквой. Я подавала дополнительно гренки с чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

212 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом
Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом

Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом получается очень оригинальным на вкус. С каждым днем популярность этой закуски все увеличивается. Что совсем не удивительно, ведь помимо приятного вкуса салат имеет еще множество достоинств. Во-первых, его очень просто приготовить: свеклу не нужно предварительно варить или запекать: она тушится вместе с жареным луком и огурцами в рассоле. Во-вторых, в этой закуске полно витаминов! И наконец, подавать этот свекольный салат можно как теплым, так и холодным. Поэтому непременно приготовьте его по нашему рецепту и решите для себя, в каком виде это блюдо вам больше понравится.

35 мин

gastronom

Маринованный лук
20 рецептов
Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой

РЕЦЕПТ

Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой

Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой - очень ароматная и красивая закуска. Что особенно приятно, покупать более дорогой красный лук не придется: репчатый приобретает яркий цвет за счет свекольного сока. Такой маринованный лук можно добавить в салаты с вареным мясом, использовать для приготовления сэндвичей или бутербродов, украсить селедку или подать к шашлыкам.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ