Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой

Довольно необычный, интересный и разнообразный по вкусовым ощущениям суп. Масса пользы!

Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 брокколи — 500 г
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 60 г сыра фета
  • соль, перец свежесмолотый
  • 5 ст. л. сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Неочищенный чеснок положить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов и выпекать 15–20 минут. Оставить его остыть.
Шаг 2
Вымойте брокколи, разделите на соцветия, бросьте в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите около 8 минут, стараясь не переварить его до потери цвета. Сыр фета нарезать кубиками.
Шаг 3
Несколько соцветий брокколи отложить для украшения, остальные поместить с горячий бульон вместе с очищенным испеченным чесноком, сметаной и блендировать смесь. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.
Шаг 4
Готовый суп с брокколи в тарелке посыпать сыром фета и зеленью.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из брокколи Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 27 мая 2015

что будет с 4 малееенькими зубчиками чеснока, за 20 мин в духовке при температуре 180 градусов? он же обуглится. за это время при такой температуре целый пирог, рыба готовится...