1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничный торт
gastronom
22 июня 2007 г.

Праздничный торт

gastronom
22 июня 2007 г.

2591.jpg
2591.jpg
2591.jpg
2591.jpg
2591.jpg
2591.jpg
2591.jpg
2591.jpg
К рецепту

С Новым годом, друзья! С новым счастьем! Пусть его будет много. Или хотя бы пусть оно просто будет. А еще с долгожданными каникулами вас. Веселых приключений, чудных открытий, ярких эмоций.

Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г сливочного масла
ягоды
сок лимонный
белок яичный
600 г протертого творога
1,5 стакана сахарной пудры
цукаты
Для украшения:
50 г кокосовой стружки
1 готовый бисквитный корж
1 яйцо + 2желтка
сахар ванильный
молоко
150 г сахарной пудры
30 мл коньяка
3 ч. л. порошка желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растереть до густой пышной массы, постепенно добавить сахарную пудру, ванилин, желтки и яйцо. Продолжая растирать, добавить творог, цукаты и коньяк. Набухший в 0,5 стакана воды желатин растворить в горячем молоке и влить в творожную массу, перемешать. На бисквитный корж поставить разъемную форму без дна, заполнить ее творожной массой. Поместить в холодильник на 2 ч, затем форму снять. По окружности торта установить свечи, закрепить их красивой лентой. Приготовить глазурь: белок смешать с лимонным соком, постепенно добавить сахарную пудру. С помощью кондитерского мешка выдавить глазурь на пергаментную бумагу в виде снежинок. Дать засохнуть в прохладном месте и аккуратно снять снежинки тонкой лопаткой, сохраняя их форму. Торт посыпать кокосовой стружкой, украсить снежинками из глазури и ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Праздничный кулич

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ