22 июня 2007 / gastronom

Рости с миндалем и перечным соусом

Это традиционное швейцарское блюдо, составной частью которого являются картофельные оладьи. Плюс шпинат, баклажаны, сыр "моццарелла" и базилик.

42.jpg
42.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, перец
  • 450 г свежего шпината
  • 400 г баклажанов
  • 70 г оливкового масла
  • 200 г сыра "моццарелла" (тонко нарезать)
  • базилик
Для рости
  • 800 г картофеля
  • 75 г миндаля
  • 30 г сливочного масла
Для соуса
  • 75 г репчатого лука
  • 100 г сладкого красного перца
  • 6 г чеснока
  • 150 мл овощного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для перечного соуса: в глубокой сковороде обжарить нарубленный лук и перец до золотистого цвета. Добавить порубленный чеснок, дать немного обжариться и влить бульон. Посолить и поперчить. Потомить 5 минут на слабом огне и измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито.
Шаг 2
Подсолить шпинат и в течение 3–4 минут варить на водяной бане, пока не станет мягким. Откинуть на сито или дуршлаг и поместить в теплое место.
Шаг 3
Положить баклажаны, нарезанные кружочками, на противень, смазать их 2 ст. л. оливкового масла и запекать в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Выключить духовку и оставить баклажаны на противне.
Шаг 4
Для рости: хорошо перемешать в миске тертый картофель и рубленный миндаль, посолить и поперчить. На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла в 1/2 ст. л. оливкового масла, придать смеси картофеля и миндаля форму плоской оладьи и обжарить три таких рости до золотистого цвета. Выложить на противень и поставить в горячую духовку. Зажарить 12 оладий, добавляя сливочное и оливковое масло при каждом обжаривании.
Шаг 5
Налить ложку перечного соуса на подогретую тарелку. Положить слоями рости, 3 дольки баклажана, немного шпината, сыра и лист базилика. Повторить эти слои и сверху положить еще один рости. Все составные этого кушанья нужно сохранять и подавать горячими.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев