22 июня 2007 / gastronom

Рости с миндалем и перечным соусом

Это традиционное швейцарское блюдо, составной частью которого являются картофельные оладьи. Плюс шпинат, баклажаны, сыр "моццарелла" и базилик.

0/5
Голосов: 0
42.jpg
42.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, перец
  • 450 г свежего шпината
  • 400 г баклажанов
  • 70 г оливкового масла
  • 200 г сыра "моццарелла" (тонко нарезать)
  • базилик
Для рости
  • 800 г картофеля
  • 75 г миндаля
  • 30 г сливочного масла
Для соуса
  • 75 г репчатого лука
  • 100 г сладкого красного перца
  • 6 г чеснока
  • 150 мл овощного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для перечного соуса: в глубокой сковороде обжарить нарубленный лук и перец до золотистого цвета. Добавить порубленный чеснок, дать немного обжариться и влить бульон. Посолить и поперчить. Потомить 5 минут на слабом огне и измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито.
Шаг 2
Подсолить шпинат и в течение 3–4 минут варить на водяной бане, пока не станет мягким. Откинуть на сито или дуршлаг и поместить в теплое место.
Шаг 3
Положить баклажаны, нарезанные кружочками, на противень, смазать их 2 ст. л. оливкового масла и запекать в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Выключить духовку и оставить баклажаны на противне.
Шаг 4
Для рости: хорошо перемешать в миске тертый картофель и рубленный миндаль, посолить и поперчить. На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла в 1/2 ст. л. оливкового масла, придать смеси картофеля и миндаля форму плоской оладьи и обжарить три таких рости до золотистого цвета. Выложить на противень и поставить в горячую духовку. Зажарить 12 оладий, добавляя сливочное и оливковое масло при каждом обжаривании.
Шаг 5
Налить ложку перечного соуса на подогретую тарелку. Положить слоями рости, 3 дольки баклажана, немного шпината, сыра и лист базилика. Повторить эти слои и сверху положить еще один рости. Все составные этого кушанья нужно сохранять и подавать горячими.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные оладьи Картофельные оладьи

Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев