
Домашний творог в мультиварке
Минимум усилий, и очень нежный творожок готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 2,5% - 1 литр
- кефир 2,5% - 1,5 литра
- сметана 25% - 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В чаше мультиварки смешать молоко, кефир и сметану. Закрыть мультиварку, включить режим "Тушение". Около 20 минут (главное, не доводить до кипения, может быть, хватит и 15 минут). Открыть мультиварку, все аккуратно перемешать. Включить режим "Подогрев" на 1,5-2 часа (у меня ушло 1,5 часа).
Шаг 2

Через 1,5 часа выключить мультиварку и дать слегка остыть сыворотке и творогу.
Шаг 3

Затем всю массу откинуть на дуршлаг, проложив его в несколько слоев марли или х/б тканью.
Шаг 4

Затем дать сыворотке стечь (можно использовать для выпечки).
Шаг 5

Угощайтесь очень вкусно!
Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои ...

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев