Домашний творог в мультиварке

Минимум усилий, и очень нежный творожок готов!

5/5
Голосов: 1
Домашний творог в мультиварке
Рецепт домашнего творога в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 2,5% - 1 литр
  • кефир 2,5% - 1,5 литра
  • сметана 25% - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чаше мультиварки смешиваем молоко, кефир и сметану
В чаше мультиварки смешать молоко, кефир и сметану. Закрыть мультиварку, включить режим "Тушение". Около 20 минут (главное, не доводить до кипения, может быть, хватит и 15 минут). Открыть мультиварку, все аккуратно перемешать. Включить режим "Подогрев" на 1,5-2 часа (у меня ушло 1,5 часа).
Шаг 2
Получившимся творогу и сыворотке необходимо остыть
Через 1,5 часа выключить мультиварку и дать слегка остыть сыворотке и творогу.
Шаг 3
Творожную массу откидываем через марлю на дуршлаг
Затем всю массу откинуть на дуршлаг, проложив его в несколько слоев марли или х/б тканью.
Шаг 4
Даем сыворотке стечь
Затем дать сыворотке стечь (можно использовать для выпечки).
Шаг 5
Домашний творог, приготовленный в мультиварке, готов к подаче на стол
Угощайтесь очень вкусно! Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев