Бабагануш

Дип из баклажанов, популярнейший на Среднем Востоке. В моем варианте этот дип больше похож на румынский баклажановый дип под названием salata de vinete, так как я не использовала тахину.

Бабагануш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 баклажана общим весом около 900 г
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 2 1/2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • кайенский перец по вкусу
  • 1 ст.л измельченных иголочек розмарина (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагреть духовку до 180 С. Баклажаны смазать кисточкой оливковым маслом и запечь с противне около 20 минут. Сложить в пакет, дать кожице отпотеть. Снять кожу, жидкость слить.
Шаг 2
Мякоть блендировать. Добавить измельченный чеснок, кумин, лимонный сок, соль, розмарин и щепотку кайенского перца.
Шаг 3
При подаче хорошо украсить вялеными томатами и листочками мяты. Подавать с крекерами, подсушенным хлебом, ломтиками огурца и палочками сельдерея.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев