Рейтинг@Mail.ru

Бабагануш

Елена Некрасова
05 марта 2025 г.
0Комментировать
Бабагануш
Бабагануш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дип из баклажанов, популярнейший на Среднем Востоке. В моем варианте этот дип больше похож на румынский баклажановый дип под названием salata de vinete, так как я не использовала тахину.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 баклажана общим весом около 900 г
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого кумина
2 1/2 ст. л. лимонного сока
соль
кайенский перец по вкусу
1 ст. л. измельченных иголочек розмарина (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 180 °С. Баклажаны смазать кисточкой оливковым маслом и запечь на противне около 20 минут. Сложить в пакет, дать кожице отпотеть. Снять кожу, жидкость слить.

Шаг 2

Мякоть блендировать. Добавить измельченный чеснок, кумин, лимонный сок, соль, розмарин и щепотку кайенского перца.

Шаг 3

При подаче хорошо украсить вялеными томатами и листочками мяты. Подавать с крекерами, подсушенным хлебом, ломтиками огурца и палочками сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

193 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Что такое бабагануш: как готовить и с чем подавать. Супер блюдо из недорогих баклажанов
Что такое бабагануш: как готовить и с чем подавать. Супер блюдо из недорогих баклажанов

Общение в соцсетях демонстрирует, что публика с трудом отличает бабагануш от хумуса. Это неудивительно, немало людей путает лабне с манной кашей или мусс с парфе. Считаю, это повод немного поговорить про бабагануш, тем более, что баклажаны всё дешевеют.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баба гануш с тахини
Баба гануш с тахини

Баба гануш с тахини — знаменитая овощная закуска-намазка, которую вы традиционно встретите в меню каждого арабского или израильского ресторана. Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто невероятно красивы. А уж в запеченном, жареном или тушеном — еда Богов! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, и в каждой стране свои. Сегодня мы предлагаем приготовить их в виде вкуснейшей овощной закуски — бабагануш — подробный пошаговый рецепт уже ждет вас ниже.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ