Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 февраля 2025 г.

Слоеные «полоски» с шоколадом и солью

gastronom
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Слоеные «полоски» с шоколадом и солью
Слоеные «полоски» с шоколадом и солью
К рецепту

Во время большого приема гостей лучше занять чем-нибудь с самого начала. Лучше всего – выпиванием и закусыванием. И чтобы не испортить им аппетит, закуски нужно подавать самые что ни на есть легкие. Эти «полоски» именно то, что надо. Замечательно сочетаются с шампанским. А какой эффект производят!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 40
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
240 г сливочного масла
50 г какао-порошка
250 г муки
150 г горького шоколада (80% какао)
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте, нарежьте полосками толщиной 2 см и несколько раз выверните каждую полоску на 180°. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 7–10 мин. Полностью остудите.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпьте несколькими крупинками соли. Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх. Дайте полностью застыть и подавайте.

КСТАТИ

Лучше всего, если вы воспользуетесь не обычной морской солью, а «элитной», французской или английской – например, бретонской или малдонской. У нее есть не только соленый вкус, но еще и масса дополнительных интересных оттенков – и вкуса, и аромата. Самый прекрасный вариант – это fleur de sel, «цветы соли». Но стоят они весьма недешево.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

555 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

525 рецептов
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...

245 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом — классика французской кухни, которая мало кого может оставить равнодушным. Кажется, что если начать с них утро, то «хорошее настроение не покинет больше вас», как пела героиня знаменитой «Карнавальной ночи». Правда, приготовление круассанов не назовешь легким: оно потребует и времени, и кулинарной сноровки. Да и вообще не факт, что тесто, от которого на 99% зависит успех всего «мероприятия», сразу получится идеальным. Но если вы будете настойчивы на пути к достижению цели, то в один прекрасный день на вашем столе появятся безупречные круассаны с шоколадом, от которых просто невозможно будет оторваться!

2 ч 30 мин

Marysckin

Основные блюда с шоколадом
Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам особенный вкус и аромат. Обычно для этих целей используют горький шоколад с высоким содержанием какао или горький какао-порошок.

28 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ