1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Слоеные «полоски» с шоколадом и солью
gastronom
30 апреля 2015 г.

Слоеные «полоски» с шоколадом и солью

gastronom
30 апреля 2015 г.

Слоеные «полоски» с шоколадом и солью
Слоеные «полоски» с шоколадом и солью
К рецепту

Во время большого приема гостей лучше занять чем-нибудь с самого начала. Лучше всего – выпиванием и закусыванием. И чтобы не испортить им аппетит, закуски нужно подавать самые что ни на есть легкие. Эти «полоски» именно то, что надо. Замечательно сочетаются с шампанским. А какой эффект производят!

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 40
Готовка: 15 мин
ЗакускаДуховкаВыпеканиеФуршетДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
240 г сливочного масла
50 г какао-порошка
250 г муки
150 г горького шоколада (80% какао)
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте, нарежьте полосками толщиной 2 см и несколько раз выверните каждую полоску на 180°. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 7–10 мин. Полностью остудите.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпьте несколькими крупинками соли. Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх. Дайте полностью застыть и подавайте.

КСТАТИ

Лучше всего, если вы воспользуетесь не обычной морской солью, а «элитной», французской или английской – например, бретонской или малдонской. У нее есть не только соленый вкус, но еще и масса дополнительных интересных оттенков – и вкуса, и аромата. Самый прекрасный вариант – это fleur de sel, «цветы соли». Но стоят они весьма недешево.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

ГРУППА

Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ