30 апреля 2015 / Ольга М

Торт Медовый медвежонок

Медово-шоколадный торт, очень вкусный и очень праздничный, понравится не только детям-сладкоежкам, но и взрослым)

Торт Медовый медвежонок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Масло сливочное (маргарин) - 100 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 3 стакана
  • Творог - 250 г
  • Масло сливочное на крем - 100 г
  • Шоколад - 100 г
  • Сливки - 250 г
  • Мастика для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Медовый медвежонок. Шаг 1
Два яйца, один стакан сахара, масло (или маргарин) и мед растереть, поставить на водяную баню до полного растворения сахара.
Шаг 2
Торт Медовый медвежонок. Шаг 2
Снять с огня, добавить соду, перемешать, вернуть на водяную баню до увеличения массы вдвое.Опять снять с огня, добавить два стакана муки, тщательно перемешать и оставить остывать. Потом добавить еще один стакан муки и вымесить эластичное тесто.
Шаг 3
Торт Медовый медвежонок. Шаг 3
Тесто разделить на равные части, раскатать. Получается 6-7 коржей.
Шаг 4
Торт Медовый медвежонок. Шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов на пекарской бумаге или силиконовом коврике (не смазывая) 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Торт Медовый медвежонок. Шаг 5
Готовим первый крем. Творог с оставшимся сахаром и одним желтком растереть до однородного состояния. Добавить 50 г масла. Поставить на маленький огонь и прогреть до появления пузырей. Проварить 2-3 минуты. На коржи наносить горячим.
Шаг 6
Торт Медовый медвежонок. Шаг 6
Для второго крема сливки разогреть, добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада. Добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Крем готов, когда масло полностью растаяло.
Шаг 7
Торт Медовый медвежонок. Шаг 7
Прослоить коржи, чередуя кремы. Собрать торт, поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Торт Медовый медвежонок. Шаг 8
Обрезать до нужной формы и украсить в зависимости от тематики праздника! Поздравляйте своих близких со вкусом! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Крем лучше наносить горячим, чтобы медовые коржи лучше пропитались.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Медовик Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вроде бы медовик, а как выглядит!!!! Такая красота не может не понравиться нашим ветеранам! Дай им БОГ здоровья!