1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из пастернака с яблоками
gastronom
10 мая 2012 г.

Суп из пастернака с яблоками

gastronom
10 мая 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 380.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.00 г/40.00 г/4.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кукурузное масло – 250 мл
растительное масло – 1 ст. л.
куриный бульон – 1,2 л
луковица – 1 шт.
зеленые яблоки – 2 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
натруальный йогурт – 250 мл
соль, черный перец
корень пастернака – 4 шт.
порошок карри – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Пастернак очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить порошок карри, пастернак и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить без крышки 30 мин. Снять с огня, дать настояться 15 мин.

Шаг 2

Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю.

Шаг 3

Яблоки вымыть; с помощью овощечистки снять кожуру длинными лентами. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать и добавить к супу вместе с йогуртом. Яблочную кожуру нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть кукурузное масло в сотейнике, опустить в него полоски на 30 сек. Переложить на бумажную салфетку, присыпать солью. Суп прогреть до нужной температуры, приправить. Разлить по тарелкам. Присыпать сверху яблочными чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (95) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ