Суп из пастернака с яблоками

10 мая 2012 / gastronom
  • Суп из пастернака с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузное масло – 250 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • куриный бульон – 1,2 л
  • луковица – 1 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • натруальный йогурт – 250 мл
  • соль, черный перец
  • корень пастернака – 4 шт.
  • порошок карри – 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из пастернака с яблоками. Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Пастернак очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить порошок карри, пастернак и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить без крышки 30 мин. Снять с огня, дать настояться 15 мин.

Шаг 2

Суп из пастернака с яблоками. Шаг 2

Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю.

Шаг 3

Суп из пастернака с яблоками. Шаг 3

Яблоки вымыть; с помощью овощечистки снять кожуру длинными лентами. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать и добавить к супу вместе с йогуртом. Яблочную кожуру нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть кукурузное масло в сотейнике, опустить в него полоски на 30 сек. Переложить на бумажную салфетку, присыпать солью. Суп прогреть до нужной температуры, приправить. Разлить по тарелкам. Присыпать сверху яблочными чипсами.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Количество калорий

380 ккал

Белки

2 г

Жиры

40 г

Углеводы

4 г

Источник

"Школа гастронома"

№21 (95) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев